Суп – неотъемлемое блюдо в нашем ежедневном меню. Это легкая пища, легкоперевариваемая желудком. Поэтому супы просто обязаны быть на нашем столе каждый день. А что же делать, если времени катастрофически не хватает на приготовление еды? Нужно выбирать максимально быстрые рецепты.
Таким рецептом является яично-вермишелевый суп. Уходит ровно столько времени, сколько необходимо для приготовления картофеля. Суп этот очень простой, но необыкновенно вкусный и легкий для желудка. Экономичный с точки зрения средств.
Итак, для начала перечислим необходимые продукты для нашего супа.
Ингредиенты для яично-вермишелевого супа
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вермишель – около 30 гр.
1 яйцо
Сливочное масло по вкусу
Соль, перец душистый, зелень.
Вода – 1,5 л.
Приготовление яично-вермишелевого супа
В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
Очищаем морковь и нарезаем кружочками либо можно натереть на терке (крупной). Кому как нравится. Помещаем морковь в кастрюлю с картофелем.
Через минут пять добавим к овощному бульону и лук, нарезанный мелкими кубиками.
Пусть овощи варятся до готовности. Теперь добавим соль и горошину душистого перца для аромата. Подготовим вермишель.
Можно взять паутинку, но тогда моментально выключить огонь. Или же обычную вермишель, которая варится 5-7 минут. Обратите внимание на то, что макаронные изделия всегда развариваются в три раза. Поэтому не перестарайтесь с количеством. Пусть лучше покажется, что суп жидкий. Потом он станет гуще.
Всыпаем вермишель и варим до ее готовности. Лучше отключить немного раньше, она дойдет в кипятке.
По окончании процесса приготовления супа добавим кусочек сливочного масла.
Следом разбиваем яйцо в отдельную мисочку,
размешиваем его вилочкой и тонкой струйкой выливаем в суп, помешивая.
Еще раз доводим до кипения суп и отключаем огонь.
Накрываем крышкой. Подаем горячим.