Перейти к содержимому

Яично-вермишелевый суп

Суп – неотъемлемое блюдо в нашем ежедневном меню. Это легкая пища, легкоперевариваемая желудком. Поэтому супы просто обязаны быть на нашем столе каждый день. А что же делать, если времени катастрофически не хватает на приготовление еды? Нужно выбирать максимально быстрые рецепты.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Таким рецептом является яично-вермишелевый суп. Уходит ровно столько времени, сколько необходимо для приготовления картофеля. Суп этот очень простой, но необыкновенно вкусный и легкий для желудка. Экономичный с точки зрения средств.

Итак, для начала перечислим необходимые продукты для нашего супа.

Ингредиенты для яично-вермишелевого супа

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вермишель – около 30 гр.

1 яйцо

Сливочное масло по вкусу

Соль, перец душистый, зелень.

Вода – 1,5 л.

Приготовление яично-вермишелевого супа

В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Очищаем морковь и нарезаем кружочками либо можно натереть на терке (крупной). Кому как нравится. Помещаем морковь в кастрюлю с картофелем.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Через минут пять добавим к овощному бульону и лук, нарезанный мелкими кубиками.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Пусть овощи варятся до готовности. Теперь добавим соль и горошину душистого перца для аромата. Подготовим вермишель.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Можно взять паутинку, но тогда моментально выключить огонь. Или же обычную вермишель, которая варится 5-7 минут. Обратите внимание на то, что макаронные изделия всегда развариваются в три раза. Поэтому не перестарайтесь с количеством. Пусть лучше покажется, что суп жидкий. Потом он станет гуще.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Всыпаем вермишель и варим до ее готовности. Лучше отключить немного раньше, она дойдет в кипятке. 

По окончании процесса приготовления супа добавим кусочек сливочного масла.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Следом разбиваем яйцо в отдельную мисочку,

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

размешиваем его вилочкой и тонкой струйкой выливаем в суп, помешивая.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Еще раз доводим до кипения суп и отключаем огонь.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Накрываем крышкой. Подаем горячим.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп