Картофель неизменно стоит на передовой среди всех продуктов питания и радует нас своими полезными и вкусовыми качествами. Из картофеля можно бесконечно создавать разнообразные кулинарные шедевры, украшающие стол для любого случая. Одной из спутниц картошки по жизни считается сельдь. Этот дуэт просто восхитителен и любим многими простыми людьми.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream.jpg)
Но мы привыкли готовить картошку в духовке или отваривать, и подавать к ней засоленную сельдь. Сегодня предлагаю немного изменить процесс приготовления и создать необычное блюдо.
Ингредиенты для картофеля с сельдью и сливками:
Картофель – 800 гр.
Сельдь крупная – 2 шт.
Лук репчатый – 2 большие головки
Сливки 10-15% - 500 мл.
Приготовление
Сельдь почистить.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream1.jpg)
Отделить от хребта, отделив филе.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream2.jpg)
Нарезать его кусочками.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream3.jpg)
Картофель почистить,
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream4.jpg)
нарезать соломкой.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream5.jpg)
Форму застелить фольгой. Выложить слой картофеля. Оставить часть на последний слой.
Сверху уложить слой сельди.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream6.jpg)
Затем на сельдь выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream7.jpg)
Завершить слоем картофеля.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream8.jpg)
Теперь необходимо все залить сливками. Можно это блюдо не солить, так как сельдь заменяет соль. Однако любителям солененького этого может показаться мало.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream9.jpg)
Поэтому решайте сами, солить или нет.
Форму и все ее содержимое сверху покрыть фольгой, чтобы картофель сразу не подсох. Отправить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream10.jpg)
Перед окончанием приготовления снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась.
Подавать это блюдо с зеленью и овощами в горячем виде.
![Картофель с сельдью и сливками Картофель с сельдью и сливками](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/07/Potatoes-with-herring-and-cream.jpg)
Нежный молочный вкус сливок, слабосоленый привкус сельди и румяная картошка непременно придутся вам по душе. Сочетание всех этих вкусов довольно необычное, но очень приятное. Вместо сельди можно использовать для приготовления этого блюда скумбрию. Она жирнее, вкуснее и имеет меньше костей, что намного приятней. Удачи в новых кулинарных открытиях.