Перейти к содержимому

Картофель с сельдью и сливками

Картофель неизменно стоит на передовой среди всех продуктов питания и радует нас своими полезными и вкусовыми качествами. Из картофеля можно бесконечно создавать разнообразные кулинарные шедевры, украшающие стол для любого случая. Одной из спутниц картошки по жизни считается сельдь. Этот дуэт просто восхитителен и любим многими простыми людьми.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Но мы привыкли готовить картошку в духовке или отваривать, и подавать к ней засоленную сельдь. Сегодня предлагаю немного изменить процесс приготовления и создать необычное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с сельдью и сливками:

Картофель – 800 гр.

Сельдь крупная – 2 шт.

Лук репчатый – 2 большие головки

Сливки 10-15% - 500 мл.

Приготовление

Сельдь почистить.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Отделить от хребта, отделив филе.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Нарезать его кусочками.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Картофель почистить,

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

нарезать соломкой.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Форму застелить фольгой. Выложить слой картофеля. Оставить часть на последний слой.

Сверху уложить слой сельди.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Затем на сельдь выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Завершить слоем картофеля.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Теперь необходимо все залить сливками. Можно это блюдо не солить, так как сельдь заменяет соль. Однако любителям солененького этого может показаться мало.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Поэтому решайте сами, солить или нет. 

Форму и все ее содержимое сверху покрыть фольгой, чтобы картофель сразу не подсох. Отправить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Перед окончанием приготовления снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась. 

Подавать это блюдо с зеленью и овощами в горячем виде.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Нежный молочный вкус сливок, слабосоленый привкус сельди и румяная картошка непременно придутся вам по душе. Сочетание всех этих вкусов довольно необычное, но очень приятное. Вместо сельди можно использовать для приготовления этого блюда скумбрию. Она жирнее, вкуснее и имеет меньше костей, что намного приятней. Удачи в новых кулинарных открытиях.