Для приготовления сельдь под шубой
нам потребуется:
Сельдь
Свекла
Отварной картофель
Отварное яйцо
Отварная морковь
Кисло-сладкое яблоко
Лук
Майонез
Вначале подготовим все ингредиенты: Сначала натираем на терке вареную картофель, далее натираем морковь и очищаем яблоко и его тоже натираем на терке. Следом натираем свеклу. Можно все ингредиенты порезать кубиками, но тертые продукты сделается салат под шубой сочнее и вкуснее. Берем яйцо, отделяем белок от желтка и натираем белок на терке и готовим наше украшения блюда. Последний этап нарезаем кубиками сельдь.
Не обязательно селедку на низ уложить, можно и картофель положить на низ, вкус от этого и качество не меняется. Самый секрет этого блюда это по своему опыту говорю это в селедке. Селедку нужно брать целиком и лучше еще из бочки. Раньше селедку не упаковали в пластик, она была бочковая.
Все ингредиенты готовы и выкладываем на специальную формочку.
Первый нижний слой сельдь, второй мелко порезанный лук. Каждый слой пропитываем майонезом по-домашнему. Третий слой картофель. Следующий слой пойдет морковь. Сейчас добавили яблочко, поливаем майонезом. Последний слой свекла и теперь осталось украсить белком и желтком, это фантазия каждого из нас кто будет готовить сельдь под шубой. Время приготовления блюда уходит минут 10 -20, если все ингредиенты готовы.
Я говорил уже и могу повторять и снова и снова мой любимый салат из детства новогодний салат не просто это салат под шубой. Хорошо его готовила моя мама
Уведомление: Винегрет по-деревенски или приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии | Кулинарные рецепты готовим дома!