Многие из нас очень любят кексы за их нежное и рассыпчатое тесто. Большинство людей предпочитают покупать готовый кекс в магазине, не подозревая, что рецепт приготовления элементарен и прост, и каждая хозяйка способна приготовить его дома.
Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, а аромат, распространяющийся на кухне, лишний раз напоминает нам о детстве.
Приготовьте апельсиновый кекс самостоятельно, и вы убедитесь, что простой рецепт может стать вашим фаворитом, который можно приготовить как на праздники, так и просто к вечернему чаю.
Необходимый список продуктов:
- мука 240 грамм
- апельсин 2 шт. (один для теста и один для украшения)
- сахар 170 грамм
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 180 грамм
- разрыхлитель теста 1 столовая ложка
- ванилин 1 столовая ложка
Приготовление апельсинового кекса:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и размягчилось. Всыпать к нему сахар и ванилин, хорошо размять вилкой.
К растёртому маслу вбить яйца и перемешать.
Апельсиновую цедру натереть на тёрке.
Выжить из апельсина 60 грамм сока.
Влить сок в основную массу и перемешать.
Взять удобную ёмкость для замешивания теста и перелить в неё массу.
Всыпать цедру апельсина, всё хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать и замешать тесто так, чтобы оно не получилось крутым.
Выложить тесто в форму, которую предварительно обмазать подсолнечным маслом.
В разогретую духовку поставить запекаться кекс в течение 20 минут.
Несмотря на лёгкость приготовления, кекс получается очень вкусным и нежным с лёгким ароматом апельсина. Данная выпечка станет достойным украшением каждого праздничного стола или просто домашним лакомством к чаю.
Приятного аппетита!