Многие из нас очень любят кексы за их нежное и рассыпчатое тесто. Большинство людей предпочитают покупать готовый кекс в магазине, не подозревая, что рецепт приготовления элементарен и прост, и каждая хозяйка способна приготовить его дома.
Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, а аромат, распространяющийся на кухне, лишний раз напоминает нам о детстве.
Приготовьте апельсиновый кекс самостоятельно, и вы убедитесь, что простой рецепт может стать вашим фаворитом, который можно приготовить как на праздники, так и просто к вечернему чаю.

Необходимый список продуктов:
- мука 240 грамм
- апельсин 2 шт. (один для теста и один для украшения)
- сахар 170 грамм
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 180 грамм
- разрыхлитель теста 1 столовая ложка
- ванилин 1 столовая ложка

Приготовление апельсинового кекса:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и размягчилось. Всыпать к нему сахар и ванилин, хорошо размять вилкой.

К растёртому маслу вбить яйца и перемешать.

Апельсиновую цедру натереть на тёрке.

Выжить из апельсина 60 грамм сока.

Влить сок в основную массу и перемешать.

Взять удобную ёмкость для замешивания теста и перелить в неё массу.

Всыпать цедру апельсина, всё хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать и замешать тесто так, чтобы оно не получилось крутым.

Выложить тесто в форму, которую предварительно обмазать подсолнечным маслом.

В разогретую духовку поставить запекаться кекс в течение 20 минут.
Несмотря на лёгкость приготовления, кекс получается очень вкусным и нежным с лёгким ароматом апельсина. Данная выпечка станет достойным украшением каждого праздничного стола или просто домашним лакомством к чаю.

Приятного аппетита!