Перейти к содержимому

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма это два основных и знакомых многим названия. Чаще всего, что бы отведать это блюдо необходимо посетить тематическое заведение или воспользоваться услугами небольших уличных вагончиков. Блюдо имеет турецкие корни и представляет собой лепешку, чаще лаваш или питу, в которую заворачивают мясо птицы телятины или баранины, реже свинины, а так же различные овощные салаты преимущественно огурцы, капуста, томаты. Однако не каждому ресторанчику быстрого питания можно доверить свой рацион. И чтобы не прогадать и не нарваться на недобросовестных поваров, которые своими кулинарными «изысками» могут нанести существенный вред здоровью, из-за использования некачественного сырья, шаурму приготовить лучше всего в домашних условиях.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Тем более что, рецепт совсем не сложный, и особенных кулинарных талантов не потребует, да и времени на приготовление блюда необходимо не много, так как все ингредиенты за исключением мяса не требуют термической обработки. Итак, не будем углубляться в теорию, а приступим непосредственно к приготовлению шаурмы с курицей в домашних условиях:

нам потребуется
- лаваш 690 грамм (3 упаковки по 230 грамм)
- куриные грудки 1,7 кг (или филе)
- капуста белокочанная 1 вилок
- майонез 200 грамм
- кетчуп 100 грамм
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- чеснок 4 зубчика
- уксус яблочный 7 столовых ложек
- соль на усмотрение
- перец на усмотрение

Приготовление блюда
1 Этап. Куриные грудки промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей, а так же лучше удалить кожу, затем нарезаем их не крупными кубиками.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

2 Этап. На сковородке раскаляем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем в течение двенадцати минут на большом огне, после чего добавляем соль и перец.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Жарим еще пять минут, и наливаем три столовых ложки яблочного уксуса.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Томим на маленьком огне семь минут, мясо готово

Приступим к капусте
3 Этап. Для начала вилок промываем под проточной водой, затем обсушиваем и шинкуем максимально мелкой соломкой.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

4 Этап. Нарезанную белокочанную капусту выкладываем в глубокую эмалированную посуду, солим по вкусу и мнем хорошенько руками. После этих манипуляций соломка из капусты должна стать мягкой и дать сок

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

5 Этап. Наливаем к капусте две столовые ложки уксуса, перемешиваем.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

6 Этап. Готовим соус.
Чеснок очищаем, промываем от мусора.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Весь майонез выливаем в емкость, туда же выдавливаем чеснокодавилкой все зубчики чеснока, мешаем до однородной консистенции.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

7 Этап. Если капуста дала много сока его необходимо слить, после чего добавляем к ней подготовленный соус, перемешиваем.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

8 Этап. Формируем шаурму
Упаковку с лавашами: вскрываем, разделяем лаваш на листы и режем их на прямоугольники.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Размер зависит от формы лаваша, ориентировочно длина каждого листа 20 сантиметров ширина 10 сантиметров

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

9 Этап. Каждый лист промазываем кетчупом, обильно мазать не нужно слой должен быть почти прозрачным, но в, то, же время ощутимым.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

10 Этап. На подготовленные промазанные листы выкладываем часть капусты, отступая от края 4 сантиметра.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Накидываем оставленный край на капусту, затем кладем немного куриного мяса и сворачиваем рулет.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

После этой манипуляции в свернутом рулете мясо должно отделяться от капусты прослойкой из лаваша.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Сильно сдавливать ингредиенты не нужно, они должны быть в лепешке в свободном состоянии. Таким образом, заворачиваем все имеющиеся ингредиенты в листы лаваша.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

Готовые рулеты нужно оставить пропитаться на десять минут.

Шаурма по-домашнему с курицей
culinar.su Шаурма по-домашнему с курицей

К столу подавать шаурму необходимо охлажденной, но не холодной. Приятного аппетита.