Перейти к содержимому

Японский заварочный чайник и сифон для заваривания чая — гарантия приготовления вкусного и ароматного напитка

Чай - целебный и бодрящий напиток
Чай - целебный и бодрящий напиток

Заварочные чайники из жаропрочного стекла — удобное приспособление для ежедневного чаепития. Для приготовления вкусного и ароматного напитка можно использовать заварку как из крупных листьев, так и из мелких. Японский заварочный чайник, изготовленный из термостойкого стекла, выдерживающего температуру до 800 градусов, дает возможность полюбоваться непосредственно процессом заваривания напитка. Через прозрачное стекло можно видеть, как разворачиваются листочки чая, насыщая воду интенсивным коричнево-золотистым цветом. Особенно эффектно выглядит заваривание связанных чаев — раскрываясь, они освобождают яркие цветки, скрытые внутри каждого шарика.

Стекло, из которого изготавливаются заварники, прочное, оно способно выдержать большие перепады температур, не царапается и долго сохраняет напиток горячим. Кроме этого, заварочный чайник из жаропрочного стекла можно подогревать. А его прозрачность позволяет полностью контролировать процесс приготовления чая. На столе этот современный заварник будет смотреться очень стильно и довольно презентабельно.

Внутренняя емкость чайника, изготовленная из нержавеющей стали, подходит для заварки как крупнолистового чая, так и мелколистового — чаинки не попадут в напиток. Дизайн заварников продуман таким образом, что напиток в чашки разливается до последней капли и при этом не проливается. Мыть такие чайники легко и удобно.

Настоящее представление из приготовления чая можно устроить с помощью сифона. Этот эффектный прибор позволит насладиться видом горящего живого огня и бурлящей воды и поможет приготовить отменный чайный напиток, купаж с травами или взвар. Считается, что полностью раскрыть вкус напитка помогает именно сифон для заваривания чая. Его вкус получается удивительно богатым и гармоничным.

Для приготовления чайного напитка нужно налить воду в нижнюю колбу, закрепить верхнюю и зажечь горелку. В нижней колбе вода нагреется, перейдет в парообразное состояние и начнет просачиваться в верхнюю емкость. Когда она достаточно заполнится горячей водой, можно добавлять заварку, а горелку убирать из-под сифона. Чай постепенно начнет фильтроваться в нижнюю часть сифона. Весь процесс приготовления напитка занимает около трех минут. Это интересное, ароматное зрелище создает за столом особый уют и собирает за ним хороших, близких людей и вкусные кондитерские изделия.