Домашняя кулинария с каждым днем становится богаче. Ведь хозяйки пополняют ее разными новыми рецептами. Но многие рецепты являются вековыми, так как их готовили наши бабушки и прапрабабушки. Так, например мы сегодня приготовим борщ, конечно у каждой хозяйки свой рецепт его приготовления, я поделюсь своим. Горячие блюда, особенно первые, подаются на стол в теплом виде. Так и борщ желательно кушать разогретым, про этот суп еще говорят, чем дольше стоит, тем он становится вкуснее. Это абсолютно так.
Необходимые продукты борща:
• Мясо свинина, говядина (я стараюсь брать с косточкой, суп получается наваристее) - 0,5 кг.
• Картофель – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Моя заморозка: морковь, перец болгарский, помидоры. (Ну, если вы не делаете на зиму заморозку, то все эти овощи, добавляем в свежем виде, нарезаем не сильно крупно, морковь трем на средней терке.)
• Капуста – 150 гр. (Можно использовать квашенную, только варить ее надо на минут тридцать дольше).
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перчик – по вкусу.
Приступаем к приготовлению нашего любимого борща с мясом:
Первым делом ставим вариться мясо. Отчищаем от кожуры: картофель, лук, чеснок, свеклу.
Луковицу режем небольшим кубиком.
Свеклу натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Достаем овощи, чтоб они разморозились.
Далее капусту режем кубиком, картофель пластиками.
Опускаем к мясу лук, капусту и через минут пятнадцать картофель.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и опускаем в него свеклу, чеснок, замороженные овощи: помидор, морковь, болгарский перец. Это заморозка очень удобна и экономит ваше время. Все овощи жарим минут десять, пятнадцать. После чего аккуратненько пересыпаем их в нашу кастрюлю с мясом.
Как вы заметили, я не добавляю томатную пасту, поверьте и без нее получается непревзойденный вкус. Наш суп готов солим, перчим. Приятного аппетита!