Перейти к содержимому

Учимся готовить корейские блюда: кук си

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вы готовили дома корейские блюда? Сегодня: учимся готовить корейские блюда. Самый популярный летом во время летней жары блюдо Кук си в Корее. В России самый популярен в жаркое время летний холодный суп окрошка. Аналог корейского летнего супа кук си!

Учимся готовить корейские блюда
culinar.su Суп. По утверждениям самих носителей культуры, исключительно летнее блюдо

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт уникального корейского блюда - «Кук-си». Кук-си - это разновидность холодного супа с лапшой. Идеально подходит для жаркого времени года, когда и есть то не хочется. Вот тогда это уникальное блюдо, обогащенное витаминами и необыкновенно вкусное, поможет и голод утолить и килограммов лишних не прибавит.

Итак, вам понадобятся следующие продукты: филе говядины или любого нежирного мяса, рисовая лапша, 2 огурца, 2 луковицы, грамм 200 капусты, 2 помидора, 1 яйцо, чеснок, соевый соус, уксус, кинза, красный перец, приправа «лотос».

Сначала готовим соус - куксимури. В 2 литра кипяченой воды добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус, мелко порезанный помидор, крошим зелень. Вкус должен получиться кисло-сладкий, темного цвета. Убираем в холодильник - пусть настаивается.

Готовим заправочные салаты.

1 салат. Мясо нарезаем соломкой, обжариваем в масле. Когда подрумянится, добавляем мелко нарезанную луковицу, помидор, тушим все на медленном огне. Незадолго до готовности вливаем столовую ложку соевого соуса, солим, перчим. В еще неостывшее мясо добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и зелень кинзы. Вообще кукси не любит другой зелени.

2 салат. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, солим, заправляем уксусом, щепоткой сахара. Для заправки обжариваем мелко нарезанную луковицу вместе с зеленью. Добавляем красного перца, приправы «Лотос» и выдавливаем зубчик чеснока. Все смешиваем и также даем настояться.

3 салат. Мелко крошим капусту, солим, перчим, тщательно перетираем руками, чтобы она стала сочной. Заправляем уксусом, мелко порубленной зеленью и поджаренным лучком.

4 салат. Даже не салат - скорее заправка. Яйцо тщательно сбиваем и обжариваем на сковороде. Должна получиться тонкая лепешечка, как на омлет. Пока не остыло, сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем соломкой. Полученные колечки не разворачиваем.

Теперь самое основное - варим лапшу. Сейчас можно купить специальную лапшу для кукси. Следует помнить, что варить ее нужно в большом количестве воды, постоянно помешивая. Варится быстро - минут 5-7. сразу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой, иначе она слипнется.

Начинаем сервировать. В глубокие тарелки, лучше касушки, выкладываем порции лапши, сверху горками кладем все наши заправки. Осторожно заливаем подготовленным соусом. Перед подачей хорошо бы посыпать семенами кунжута - так вкуснее.

 

P. S. Полезную информацию мне рассказал друг живущий в Питере. Он не давно ездил в Лаппеенранту. Маршрутки лаппеенранта от дома, только заходи и ты в пути к прекрасному популярному городу в Финляндии для русских туристов. В один день по шоп туризму по русски!