Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вы готовили дома корейские блюда? Сегодня: учимся готовить корейские блюда. Самый популярный летом во время летней жары блюдо Кук си в Корее. В России самый популярен в жаркое время летний холодный суп окрошка. Аналог корейского летнего супа кук си!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт уникального корейского блюда - «Кук-си». Кук-си - это разновидность холодного супа с лапшой. Идеально подходит для жаркого времени года, когда и есть то не хочется. Вот тогда это уникальное блюдо, обогащенное витаминами и необыкновенно вкусное, поможет и голод утолить и килограммов лишних не прибавит.
Итак, вам понадобятся следующие продукты: филе говядины или любого нежирного мяса, рисовая лапша, 2 огурца, 2 луковицы, грамм 200 капусты, 2 помидора, 1 яйцо, чеснок, соевый соус, уксус, кинза, красный перец, приправа «лотос».
Сначала готовим соус - куксимури. В 2 литра кипяченой воды добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус, мелко порезанный помидор, крошим зелень. Вкус должен получиться кисло-сладкий, темного цвета. Убираем в холодильник - пусть настаивается.
Готовим заправочные салаты.
1 салат. Мясо нарезаем соломкой, обжариваем в масле. Когда подрумянится, добавляем мелко нарезанную луковицу, помидор, тушим все на медленном огне. Незадолго до готовности вливаем столовую ложку соевого соуса, солим, перчим. В еще неостывшее мясо добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и зелень кинзы. Вообще кукси не любит другой зелени.
2 салат. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, солим, заправляем уксусом, щепоткой сахара. Для заправки обжариваем мелко нарезанную луковицу вместе с зеленью. Добавляем красного перца, приправы «Лотос» и выдавливаем зубчик чеснока. Все смешиваем и также даем настояться.
3 салат. Мелко крошим капусту, солим, перчим, тщательно перетираем руками, чтобы она стала сочной. Заправляем уксусом, мелко порубленной зеленью и поджаренным лучком.
4 салат. Даже не салат - скорее заправка. Яйцо тщательно сбиваем и обжариваем на сковороде. Должна получиться тонкая лепешечка, как на омлет. Пока не остыло, сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем соломкой. Полученные колечки не разворачиваем.
Теперь самое основное - варим лапшу. Сейчас можно купить специальную лапшу для кукси. Следует помнить, что варить ее нужно в большом количестве воды, постоянно помешивая. Варится быстро - минут 5-7. сразу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой, иначе она слипнется.
Начинаем сервировать. В глубокие тарелки, лучше касушки, выкладываем порции лапши, сверху горками кладем все наши заправки. Осторожно заливаем подготовленным соусом. Перед подачей хорошо бы посыпать семенами кунжута - так вкуснее.
P. S. Полезную информацию мне рассказал друг живущий в Питере. Он не давно ездил в Лаппеенранту. Маршрутки лаппеенранта от дома, только заходи и ты в пути к прекрасному популярному городу в Финляндии для русских туристов. В один день по шоп туризму по русски!