Кто-нибудь знает что такое "кус-кус"?
Национальную израильскую еду.
Если не знаете, то поможет википедия происхождения слова кус-кус!
Мы тоже его едим. Он с всякими добавками бывает или просто один хумус. Этот с болгарским и горьким перцем. Смотрите на фото ниже:
Это горох нут.
Кускус очень в Израиле любят. Манку не едят, а кускус просто повально употребляют. Кускус - это манка, обработанная особо. Т.е., если манка - это отдельные мелкие-мелкие крупинки, то кускус - это более крупные крупинки. Причём кускус бывает трёх видов: мелкий, средний, крупный. Кускус не варят, заливают кипятком, он набухает, его тщательно размешивают-разрыхляют, добавляют масло. С молоком здесь его вообще не варят, как манку в России. А делают либо с зеленью как салат, либо с тушёными овощами
Так что кус-кус - та же пшеница, только еще более крупного помола, чем манка. Мировая закуска!
А кускус - это тут наряду с хумусом национальная еда. Израиль, Африка - почти одно и то же! В Израиле его делают, заливая кипятком, а после полного набухания его тщательно размешивают-растирают, чтобы каждая крупинка от крупинки отделялась. Здесь гречку не едят, а вот куску-у-у-ус!
Мировая закусочка я полагаю к водочке?
Национальной израильской еде – хумус подходят такие напитки как
вино, но я больше люблю красное сухое вино вот последнее время неплохое чилийское, хороший коньячок можно... Как то перед новым годом нашли несколько достойных напитков, в т.ч. недорогое французское шампанское (исключительно БРЮТ), а хороший самогон давно не пробовал, последний раз летом угощали, у знакомого это хобби, сам делает напитки...