Картошка по-французски – Хотите попробовать?
Мой муж горячий поклонник картошки. Он ее ест любую, жаренную, тушенную, запеченную. С каждым годом удивить его все труднее. Все известные мне рецепты давно опробованы, приготовлены и съедены. А так хочется порадовать своего любимого новеньким и изысканным блюдом.
Этот рецепт именно такой – необычный вкус уже знакомого продукта. Хотите попробовать? Тогда вперед!
Для приготовления картошки нам понадобиться:
Сама картошка, вы приблизительно знаете аппетиты вашей семьи,
Черный молотый перец,
Корицы молотая,
Чеснок,
Яйца куриные из расчета одно яйцо на полторы порции, сливки или домашнее молоко.
Очистите картошку, порежьте кубиками или крупными кусочками.
Картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности. Следите за тем, чтоб картофель не разварился. Можно для пикантности добавить в конце варки картофеля немного лимонного сока примерно 1,5-2 столовых ложки.
Отцедите картофель, оставьте с открытой крышкой на 5 минут. Так картофель высохнет и лишняя влага испариться.
А в это время разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечного масла. Года масло на сковороде начнет чуть дымиться – выложите туда картошку.
Немного обжарьте, но так чтоб не было корочки. Посыпьте картошку перцем. А потом посыпьте корицей из расчета 1 ч л. корицы на две порции.
Пока картошка жариться, смешайте яйца и сливки. Дайте совсем чуточку соли.
Вылейте смесь в сковородку.
Через пару минут перемешайте картошку, жарьте еще 3-5 минут.
После того как дадите корицу, запах по всей квартире такой, что дети и муж с трудом смогли дождаться окончания готовки.
Когда яично-сливочная смесь будет полностью готова, добавьте много чеснока. Такие пропорции 1 крупный зубчик чеснока на одну порцию.
Аромат корицы и чеснока придумали французы, и именно им я благодарна за чудесный ужин.
Немного терпения и ваша картошка будет даже лучше той, что вышла у меня.
Приятного аппетита!