Перейти к содержимому

Картошка по-французский

Картошка по-французски – Хотите попробовать?

 

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Мой муж горячий поклонник картошки. Он ее ест любую, жаренную, тушенную, запеченную. С каждым годом удивить его все труднее. Все известные мне рецепты давно опробованы, приготовлены и съедены. А так хочется порадовать своего любимого новеньким и изысканным блюдом.

Этот рецепт именно такой – необычный вкус уже знакомого продукта. Хотите попробовать? Тогда вперед!

 

Для приготовления картошки нам понадобиться:

Сама картошка,  вы приблизительно знаете аппетиты вашей семьи,

Черный молотый перец,

Корицы молотая,

Чеснок,

Яйца куриные из расчета одно яйцо на полторы порции, сливки или домашнее молоко.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

 

Очистите картошку, порежьте кубиками или крупными кусочками.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности. Следите за тем, чтоб картофель не разварился. Можно для пикантности добавить в конце варки картофеля немного лимонного сока примерно 1,5-2 столовых ложки.

Отцедите картофель, оставьте с открытой крышкой на 5 минут. Так картофель высохнет и лишняя влага испариться.

А в это время разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечного масла. Года масло на сковороде начнет чуть дымиться – выложите туда картошку.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Немного обжарьте, но так чтоб не было корочки. Посыпьте картошку перцем. А потом посыпьте корицей из расчета 1 ч л. корицы на две порции.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Пока картошка жариться, смешайте яйца и сливки. Дайте совсем чуточку соли.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Вылейте смесь в сковородку.

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Через пару минут перемешайте картошку, жарьте еще 3-5 минут.

После того как дадите корицу, запах по всей квартире такой, что дети и муж с трудом смогли дождаться окончания готовки.

Когда яично-сливочная смесь будет полностью готова, добавьте много чеснока. Такие пропорции 1 крупный зубчик чеснока на одну порцию.

Аромат корицы и чеснока придумали французы, и именно им я благодарна за чудесный ужин.

Немного терпения и ваша картошка будет даже лучше той, что вышла у меня.

Приятного аппетита!

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский