Неожиданный приход гостей событие бесспорно радостное, но есть одно «Но». Гостей необходимо чем-то угощать, и не всегда холодильник набит до отказа и проблем с составлением меню не возникает.
Отсутствие необходимых для застолья продуктов случается не только с нерадивыми хозяевами, но и с вполне запасливой хозяйкой. И если настал именно такой момент когда холодильник практически пуст, а времени сходить в магазин совершенно нет, ведь не оставишь скучать гостей в квартире одних. В этом случае на помощь приходит очень простой, но в, то, же время вкусный рецепт тортика, который можно сделать из обычного печенья. Способ приготовления очень прост на нем мы и остановимся подробнее далее. Достаточно иметь в распоряжении сливки, сгущенное молоко и печенье. А так же немного творческой фантазии для украшения блюда. Итак, как упоминалось выше, для тортика из печенья понадобится
1. Хрустящее фабричное печенье 900 грамм
2. Сливки 400 мл (35% жирность)
3. Вареное сгущенное молоко 500 грамм
4. Молочный шоколад 1 плитка
Приготовление очень простое и не займет много времени.
Шаг первый.
Приготовим сливочный крем, этот вариант прослойки для тортика практически беспроигрышный и обязательно понравится вашим гостям. Его можно так же взять на заметку и для других тортиков.
Сливки предварительно охлажденные взбиваем миксером, до загустевания.
Шаг второй.
Добавляем к взбитым сливкам вареное сгущенное молоко.
Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг третий.
Поскольку тортик из печенья имеет прямоугольную или квадратную форму круглые тарелки не подойдут.
Лучше всего использовать поднос из пищевой пластмассы или какой-либо другой вид посуды прямоугольной формы.
Формируем тортик.
Каждое печенье окунаем одной стороной в крем и выкладываем в плоскую посуду.
Таким образом, формируем первый слой торта, количество печенья в первом ряду зависит от количества гостей.
Второй слой и последующие слои необходимо выкладывать в том же порядке что и первый, тогда тортик будет удобно подавать гостям и его не придется резать
Когда все слои будут выложены, промазываем весь торт, включая края, оставшимся кремом
Шаг четвертый.
Печенье или обломки, из которых не получилось сформировать слой можно растолочь в мелкую крошку.
А затем посыпать края и верхний слой торта. На этом украшение можно закончить, однако посыпав торт натертым молочным шоколадом, вы придадите ему приятные шоколадные нотки.
Для этого плитку шоколада нужно поместить на 15-17 минут в холодильник или до прихода гостей. А затем натереть ее на мелкой терке. Тереть шоколад лучше всего непосредственно на торт иначе, потом его не получится равномерно распределить по нему
Вот собственно и все десерт готов, если осталось немного времени до того как придут гости, уберите торт в холодильник, предварительно накрыв его крышкой.
А как придет время десерта можно подавать тортик к столу.
И можете не сомневаться, они по достоинству оценят вашу находчивость и великолепный вкус приготовленного вами десерта. Приятного аппетита.