Готовится данный десерт очень быстро, единственное условие - это заранее позаботиться о выпечке безе.
Для приготовления творожно-бананового десерта с безе потребуются:
Для безе:
2 белка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли.
Для творожно-банановой массы:
200 грамм творога, 2 спелых банана, 50 грамм сахара, 100 грамм сметаны, 50 грамм темного шоколада, 30 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки молока
Приготовление десерта на скорую руку по фото шагам рецепта
1. Безе для этого блюда нужно приготовить заранее. Всыпать в белки щепотку соли и взбивать миксером до образования первой пены.
2. В этот момент можно начинать потихоньку подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. Продолжать взбивать до тех пор, пока от насадок миксера не станут появляться глубокие следы, до состояния так называемых твердых пиков.
3. При помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, маленькие пирожные-безе, размером как пуговки. Для разнообразия можно использовать различные насадки.
4. Поставить в духовку на самую минимальную температуру. Выпекать в течении примерно получаса, они мини безе должны потемнеть. Затем выключить духовку и оставить их там до полного остывания.
5. Полностью остывшие безе без труда отделяются от пекарской бумаги.
6. В миску выложить творог и сахар.
7. Затем положить к творогу кусочки бананов и сметану.
8. Хорошо взбить все блендером до однородного состояния.
9. Разделить творожно-банановую смесь на две части. В одну из них добавить шоколад (растопить темный шоколад с добавлением масла и молока в микроволновой печи).
10. На дно креманок выложить безе.
11. Затем выкладывать темную и светлую массу, чередуя слои.
12. Получился рисунок в виде зебры.
13. Наверх снова уложить безе. Десерт готов. Можно подавать данный десерт, предварительно охладив его, но тогда безе наверх нужно выложить непосредственно перед самой подачей.