Для приготовления приправы из яблок (Индия) нам нужно подготовить такие продукты как:
1). Яблоко - 6 средних штук.
2). Топленое масло - 4столовых ложки.
3). Натертый имбирь - 1 столовая ложка.
4). Корица - 1 палочка.
5). Семена аниса -1 чайная ложка.
6). Изюм - 50 грамм.
7). Острый перец - 3 сушеный стручка.
8). Бутон гвоздики - 5 штук.
9). Кукурма - 1 чайная ложка.
10). Асафетида - по желанию (щепотка)
11). Вода - 4столовые ложки.
12). Сахар - 4 столовые ложки.
Обмываем яблоки, очищаем и убираем сердцевину. После чего яблоко стоит порезать на маленькие кусочки.
Затем разогреваем топленое масло в кастрюльке. Как только масло начнет дымиться, необходимо добавить в него имбирь, семена аниса, корицу, гвоздику, перец и изюм.
Жарить до тех пор, как потемнеют семена аниса. (Где-то секунд 30). Добавить асафетиду и куркуму, и нарезанное яблоко. Необходимо помешивать до тех пор, пока яблоки не станут румяными, примерно 15 минут. Как только зарумянились необходимо помешивать интенсивнее, до тех пор, пока кусочки яблока не станут мягкими. Размять мягкие яблоки в кастрюле. Затем добавить 4 столовых ложки сахара. Постепенно перемешивать, довести до того момента, как приправа загустеет, по необходимости прибавить огонь. Так же необходимо удалить гвоздику и корицу. Приправа готова. Приятного Вам аппетита!