Перейти к содержимому

Как готовить — Кетчуп западноевропейский

Для приготовления изящного кетчупа по западноевропейскому рецепту нам потребуется:

1). Помидоры - 1,5 килограмм.

2). Готовая горчица - 1 чайная ложечка.

3). Красный перец - 0/5 чайной ложки ( молотый).

4). Мускатный орех - щепотка (тертый)

5). Гвоздика - 2 бутона.

6). Корица - 0/5 чайной ложки.

7). Уксус 3х % - 1 столовая ложка.

8). Соль - 15 грамм.

Как только мы взяли все необходимые нам рецепты, следует заняться уже приготовлением приправы.

Поэтому в первую очередь берем помидоры, моим, снимаем кожуру, режим, добавляем соль по вкусу и варим, окала 30минут (В сотейнике).  После чего получившуюся кашицу из помидоров пропускаем через сито. Затем добавить все необходимые пряности, уксус.

Варить еще 45 минут,   предварительно сделав огонь медленным.  Не в коем случае в этот момент  не закрывать кастрюли крышкой. После полной готовности следует остудить приправу, а затем уже и разлить в специальные баночки  для приправы и закупорить пробкой, либо промасленной бумагой.