Перейти к содержимому

Яблочные оладьи с корицей

Как готовить яблочные оладьи с корицей дома на завтрак!

 

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Больше всего любители всевозможных пышек, блинов и оладушек, предпочитают последние со сладкими начинками или добавками. Приготовьте, например, на завтрак яблочные оладьи с корицей: быстро, не трудно и потрясающе вкусно.

Оладьи, сами по себе, считаются блюдом универсальным, так как их можно подать не только с медом или сметаной. Если запечь их с мясом под сливочным или томатным соусом, то получится вкусное второе блюдо, так же можно подать оладьи с острой или пикантной заправкой, как закуску.

Яблочные оладьи с корицей – рецепт приготовления.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкого сорта – 1 кг

Сахар – 85-90 г

Мука (высший сорт) – 300 г

Сахар ванильный - по желанию

Порошок корицы – пол столовой ложки

Яйцо – 2 шт.

Крупа манная – 3 ст. ложки

Как приготовить яблочные оладьи:

Очистить фрукты, вырезать серединку с семенами и натереть мякоть на крупной терке.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

В чашку к тертым яблокам всыпать корицу, сахар, манку и немного размешать.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Далее добавить яйца и муку, предварительно просеянную.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Вновь, при помощи ложки, перемешать тесто для оладий.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Выложить порциями яблочную массу на сковороду и обжарить до готовности.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Подать яблочные оладьи со сметаной, чуть присыпав выпечку корицей, но это в том случае, если порошок не добавлялся в тесто.

Яблочные оладьи с корицей
culinar.su Яблочные оладьи с корицей

Несколько советов по приготовлению.

  1. Для жарки оладий лучше всего подходит сковорода с тефлоновым покрытием или чугунная.
  2. Перед тем, как жарить оладьи, масло растительное или кулинарный жир (маргарин) в сковороде должно быть хорошо раскалено, тогда оладьи будут получаться румяными и быстро прожариваться.
  3. Если оладьи на выходе получаются очень жирными, то снять это можно при помощи бумажного полотенца: со сковородки готовые оладушки переложить на бумагу и после впитывания жира  - на тарелку для подачи.