Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su я сегодня расскажу об сало, что можно приготовить из обычного сала. Любой семье солят сало, если вы не мусульманин или придерживаетесь вегетарианства. Семейный сайт – хозяйки хранительницы семейного очага на такой праздник как новый год 2013 года сервируют стол и из популярных закусок как украинское сало обязательно есть на новогоднем столе.
Сало – национальное блюдо украинской кухни, популярно также в России и Белоруссии. Существует огромное количество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее популярные из них.
Хлебная шубка.
Перед приготовлением за несколько дней нужно подготовить сало – натереть солью, перцем, разными приправами, можно нашпиговать чесноком. Хлеб (в равном количестве белый и черный) замочить в воде, добавить немного муки, чтобы хлебная масса стала более вязкой. На противень постелить фольгу, на неё выложить треть «хлебной шубки» тонким слоем. Сверху поставить сало и покрыть его оставшейся массой. Запекать в духовке примерно час. Хлебная корочка получается хрустящей и пропитанной неповторимым ароматом, а сало – очень мягким и нежным.
Рулет из сала.
Это рецепт белорусской кухни. Для него сало выбирается обязательно со шкурочкой, пластиной до 2 см толщиной. Оно должно быть свежим, так как шкурку необходимо легко отделить. Само сало натереть солью, черным и красным перцем, чесноком. Можно посыпать кусочками чеснока. Свернуть в рулет и обвернуть плотно и туго шкуркой. Связать нитками и положить либо в рукав для запекания, либо завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку и запекать полтора часа. Затем рулет остудить, некоторое время подержать в холодильнике и перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Шпик по-домашнему.
Для начала нужно приготовить рассол – в воде развести соль, красный и черный перец. В кастрюлю положить сало, нарезанное кусочками, и залить рассолом. Несколько минут прокипятить, и оставить на часов 12. Затем вынуть сало, обсушить полотенцем и посыпать либо натереть перцем. Подавать с черным хлебом.
Соленое сало.
Самый популярный и всеми любимый рецепт. Сало необходимо нарезать пластами 4-5 см. Можно нашпиговать кусочками чеснока, но тогда такое сало нужно держать только в морозилке, иначе оно быстро испортится. Готовим смесь из соли (лучше всего крупной), красного и черного перца, душистых трав по вкусу. На дно стеклянной или пластиковой посуды насыпаем засолочную смесь, кладем несколько лавровых листочка, перец горошком. Выкладываем первый пласт сала и опять посыпаем смесью. Первый день сало можно подержать при комнатной температуре, затем на несколько суток поставить в холодильник. Готово!
Сало в шоколаде.
Довольно необычный рецепт, на любителя. Есть несколько способов приготовления. При первом сало нарезается полосками и обжаривается на сковороде до хруста. На паровой бане растапливается шоколад и в него обмакивается сало. Затем полученные полоски ставятся в морозилку на несколько часов. При этом рецепте вкус сала получается нейтральным, его можно подавать с фруктами.
Второй рецепт предполагает диссонанс вкусов – сверху сладкое, внутри острое. Для этого сало пропускаем через мясорубку, в этот фарш добавляем острый перец, приправы по вкусу. Делаем шарики небольшого диаметра и ставим на несколько минут в морозилку. Затем точно также обмакиваем в растопленном шоколаде и держим в морозилке уже несколько часов.
Приятного вам аппетита!
Якби мені зранку горілочки склянку
Читать так же фото рецепты:
Национальное башкирское – тартарское блюдо: Губанья. Наверняка ка...
Как готовить яблочные оладьи с корицей дома на завтрак! ...
Несомненно, прогресс не останавливается, этот предмет кухонной утвари ...
ЗЕЛЕНАЯ ЛУЖАЙКА ДЛЯ ЯИЦ Главное блюдо на пасхальном п...
Десерт на новый год фрукты под шубой
Приготовление макарон по-флотски