Как рис для суши приготовить

Нужно взять 175г Специального риса для суши.

рис для суши
culinar.su

И хорошо промыть в воде, когда вода станет прозрачной

 

Надо 250 мл воды варить 2 минуты. Затем выключаем огонь, оставив рис на 10 минут набухать под крышкой.

 

 

Открыв крышку кастрюли и, даем еще 10 минут остыть рису.

Параллельно смешайте одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара без верха и рисового уксуса 2 столовой ложки. Подогрейте и смешайте эти ингредиенты

 

 

В миску ложем рис, в него добавляем приготовленный маринад из уксуса и все перемешиваем. 450 г риса получиться у вас.

 

 

Моя девушка фанат японской кухни

Читать так же фото рецепты:

что муж готовит себе сам, если жена готовить не умеет?
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su на востоке мужчина вкус...
Что приготовить на 24 августа в день независимости Украины на обед
Дорогие гости и друзья сайта culinar.su поздравляю всех украинцем с дн...
Гуляш по правилам и нет...
Гуляш - блюдо венгерской кухни; есть две разновидности: суп-гуляш и гу...
Готовим вкусный и полезный суп
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su с приходом весны и вели...