Перейти к содержимому

Как рис для суши приготовить

Нужно взять 175г Специального риса для суши.

рис для суши
culinar.su

И хорошо промыть в воде, когда вода станет прозрачной

 

Надо 250 мл воды варить 2 минуты. Затем выключаем огонь, оставив рис на 10 минут набухать под крышкой.

 

 

Открыв крышку кастрюли и, даем еще 10 минут остыть рису.

Параллельно смешайте одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара без верха и рисового уксуса 2 столовой ложки. Подогрейте и смешайте эти ингредиенты

 

 

В миску ложем рис, в него добавляем приготовленный маринад из уксуса и все перемешиваем. 450 г риса получиться у вас.

 

 

Моя девушка фанат японской кухни