Есть огромное количество рецептов самых разнообразных способов приготовления котлет. Как мясных, так и рыбных, и овощных, в том числе. Однако только этот рецепт даст почувствовать уникальный вкус сочетания мяса и свежих овощей. Также стоит его попробовать, если вам приелись обычные оладьи на кефире, выполненые по классическому рецепту.
Необходимые продукты для оладий
- Свиная корейка - 700 г;
- Лук репчатый - 300 г;
- Морковь - 200г;
- Картофель - 600г;
- Куриные яйца - 4 штуки;
- Свежее молоко - 200 г;
- Мука просеянная - 1 стакан;
- Соль поваренная кухонная, перец черный молотый, перец душистый молотый;
- Подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Свинину нужно нарезать острым ножом на очень маленькие кубики. Диаметр одного кубика должен быть не более чем пол сантиметра.
2. Репчатый лук промыть под холодной водой и почистить. Если слезы все же будут мешать чистке, можно опустить нож, которым будет чиститься лук в холодную воду. Должно помочь.
3. Очищенный лук также нужно будет накрошить как можно мельче. От этого зависит вкус и однородность готовящегося блюда.
4. Морковку помыть и почистить. После чего натереть на терке средней зернистости.
5. Смешать лук и свинину. Тщательно перемешать компоненты.
6. Картофель очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.
7. Смешать в глубокой миске лук с мясом, картофель и морковку, хорошенько их размешать.
8. В отдельной глубокой миске взбить венчиком яйца, поваренную соль, перец и разрыхлитель.
9. Добавить к ним муку и молоко и при помощи блендера взбить все в однородную тянущуюся тестообразную массу.
10. Высыпать мясоовощную смесь к тесту и блендером же все тщательно размешать. Состояние должно быть похоже на тесто для домашних оладушек.
11. Теперь нужно взять толстостенную чугунную сковороду и поставить ее на средних огонь. Хорошенько прокалить, чтобы при жарке оладьи не пригорали. И их легче можно было переворачивать.
12. Налить тонким слоем подсолнечное масло и порционной ложкой налить в сковороду тесто, примерно так же как на обыкновенные пшеничные оладушки.
13. Так как в составе теста есть сырое мясо, то и время приготовления оладий будет немножко дольше. Поэтому огонь нужно выставить средний, чтобы мясо успело пропечься.
14. Вот на таком среднем огне каждую мясоовощную оладушку нужно обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Также вы можете приготовить другие блюда по домашним рецептам. Подавать мясо-овощные оладьи можно как со сметаной, или же майонезом, так и просто со свежим овощным салатиком. Вкус у них при этом просто потрясающий. Никто не откажется от добавки.
Уведомление: Печеночные оладьи рецепт | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Яблочные оладьи с корицей | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Оладьи с яблоками | Кулинарные рецепты готовим дома!