Перейти к содержимому

Оладьи с мясом и овощами

Есть огромное количество рецептов самых разнообразных способов приготовления котлет. Как мясных, так и рыбных, и овощных, в том числе. Однако только этот рецепт даст почувствовать уникальный вкус сочетания мяса и свежих овощей. Также стоит его попробовать, если вам приелись обычные оладьи на кефире, выполненые по классическому рецепту.

Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками от culinar.su

Необходимые продукты для оладий

  • Свиная корейка - 700 г;
  • Лук репчатый - 300 г;
  • Морковь - 200г;
  • Картофель - 600г;
  • Куриные яйца - 4 штуки;
  • Свежее молоко - 200 г;
  • Мука просеянная - 1 стакан;
  • Соль поваренная кухонная, перец черный молотый, перец душистый молотый;
  • Подсолнечное масло;

Способ приготовления

1. Свинину нужно нарезать острым ножом на очень маленькие кубики. Диаметр одного кубика должен быть не более чем пол сантиметра.

2. Репчатый лук промыть под холодной водой и почистить. Если слезы все же будут мешать чистке, можно опустить нож, которым будет чиститься лук в холодную воду. Должно помочь.

3. Очищенный лук также нужно будет накрошить как можно мельче. От этого зависит вкус и однородность готовящегося блюда.

4. Морковку помыть и почистить. После чего натереть на терке средней зернистости.

5. Смешать лук и свинину. Тщательно перемешать компоненты.

6. Картофель очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.

7. Смешать в глубокой миске лук с мясом, картофель и морковку, хорошенько их размешать.

8. В отдельной глубокой миске взбить венчиком яйца, поваренную соль, перец и разрыхлитель.

9. Добавить к ним муку и молоко и при помощи блендера взбить все в однородную тянущуюся тестообразную массу.

10. Высыпать мясоовощную смесь к тесту и блендером же все тщательно размешать. Состояние должно быть похоже на тесто для домашних оладушек.

11. Теперь нужно взять толстостенную чугунную сковороду и поставить ее на средних огонь. Хорошенько прокалить, чтобы при жарке оладьи не пригорали. И их легче можно было переворачивать.

12. Налить тонким слоем подсолнечное масло и порционной ложкой налить в сковороду тесто, примерно так же как на обыкновенные пшеничные оладушки.

13. Так как в составе теста есть сырое мясо, то и время приготовления оладий будет немножко дольше. Поэтому огонь нужно выставить средний, чтобы мясо успело пропечься.

14. Вот на таком среднем огне каждую мясоовощную оладушку нужно обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Также вы можете приготовить другие блюда по домашним рецептам. Подавать мясо-овощные оладьи можно как со сметаной, или же майонезом, так и просто со свежим овощным салатиком. Вкус у них при этом просто потрясающий. Никто не откажется от добавки.