Перейти к содержимому

Как готовить чебуреки по-домашнему

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Домашняя кулинария очень разнообразна своими новыми рецептами. Но не будем забывать о старых, проверенных временем, рецептам, к которым мы так привязались и привыкли. А именно чебуреки, которые отличаются своим непревзойденным вкусом. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски, но сегодня я поделюсь своими заметками. Рецепты с фото очень часто используются многими хозяйками. Так как в наше время это стало очень популярно, но я бы лучше отметила, что очень удобно, все понятно показано и рассказано.

Необходимые продукты для чебурек любимых:

• Вода кипяченная – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Фарш – 300 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Просеянная мука – 2,5 стакана
• Соль, перчик – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Начинаем готовить чебуреки:

Первым делом заведем тесто. Воду выливаем в чашку, разбиваем яйцо, солим, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и заводим тесто. Я стараюсь всегда класть его под пищевую пленку и даю отдохнуть минут тридцать.

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Далее отчищаем от шелухи луковицу, разрезаем на небольшие части и перемалываем в блендере. Она необходима нам для фарша.

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Добавляем кашицу луковицы к фаршу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

После того как тесто отлежалось можно начинать готовить. Отрезаем небольшими частями кусочки теста и раскатываем, старайтесь потоньше. Сверху выкладываем две, три чайных ложки мяса и залепляем. И так все тесто.

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Начинаем печь наши чебуречки. В раскаленное масло кладем, по несколько штук. Не выкладывайте сильно много, а то неудобно будет переворачивать. Их необходимо переворачивать несколько раз, для того, чтобы тесто не расклеилось. Но если это случилось, будьте аккуратнее, раскаленное масло брызгает очень сильно. И так выпекаем все наши чебуреки. Выкладываем на блюдо с салфеткой и подаем к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su