Перейти к содержимому

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Готовим из домашней курицы - рулет из курицы "праздничный"

Рулет из курицы
culinar.su Рулет из курицы

В такой замечательный праздник как пасха так хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. Зная, что они очень любят блюда из птицы, выбираю для пасхального стола рулет из курицы "Праздничный".


Для этого блюда заранее покупаю курицу, весом примерно 1,5 кг. Перед приготовлением вымываю ее и обсушиваю. Затем разрезаю, вдоль брюшка и снимаю кожу. Ножки отрезаю по суставам, делаю внизу надрезы и аккуратно вынимаю ножки, крылья обрезаю по суставам. Затем отделяю мясо от костей и прокручиваю его на мясорубке. Замачиваю ломтик батона в 0,5 ст. молока. Потом беру луковицу, мелко ее нарезаю и обжариваю в растительном масле, добавляю в готовый лук фарш и жарю, помешивая еще 7 минут, добавляя соль и перец. Фарш, отжатый от молока батон, 0,5 ст. грецких орехов измельчаю в блендере до однородной массы. Затем беру 6 штук шампиньонов, промываю, режу на 4 части и обжариваю на масле, 50 г сыра натираю на терке, а свежую зелень, мелко нарезаю. Смешиваю фарш, шампиньоны, сыр и зелень, добавляю 40 г сливочного масла - начинка готова. Кожу натираю с двух сторон солью и перцем, раскладываю на столе. Аккуратно выкладываю на ней ровным слоем начинку и сворачиваю рулет. Края и отверстия от крыльев закалываю зубочистками. На противне кладу фольгу, смазываю ее растительным маслом, выкладываю рулет и готовлю 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Готовый рулет нарезаю кусочками, толщиной примерно 1,5 см и красиво раскладываю на блюде. Украшаю помидорчиками черри и зеленью и ставлю на стол. Отличный вкус и замечательный внешний вид порадует и близких и гостей. Приятного аппетита!

 

Рулет из курицы «праздничный» от Дидченко Оксана (jutt-vessna)