Рулетики из сельди с корейской морковкой
В такой большой праздник как Пасха,
хочется чтобы стол был разнообразным, поэтому я всегда к блюдам из мяса стараюсь добавить что - то из рыбного.
В этот раз я решила сделать такую простую, но пикантную закуску как "Рулетики из сельди". Для приготовления рулетиков понадобится корейская морковка, я готовлю ее заранее. Беру приправу для корейской моркови, на специальной терке натираю морковь, готовлю заливку, заливаю морковь и ставлю в холодильник.
Итак, для блюда нужно приготовить филе из сельди, я беру сельдь, весом примерно 400 г., снимаю кожу, разрезаю брюшко. Затем вычищаю и аккуратно выбираю все кости. Потом заливаю филе 1 стаканом молока и оставляю на 3 часа. После этого молоко сливаю, а филе промываю водой. Раскладываю его на пищевой пленке, кладу на филе ровным слоем корейскую морковку и аккуратно скручиваю рулет. Заворачиваю его пищевой пленкой, кладу сверху пресс и ставлю филе в холодильник примерно часа на 3.
Затем снимаю с рулета пищевую пленку и сбрызгиваю его лимонным соком. Нарезаю рулет на кусочки, толщиной примерно 1 - 1,5 см., красиво раскладываю их на овальном блюде, украшаю блюдо зеленью петрушки, листьями салата, укропом и зеленым луком.
Вкусная оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Праздничный стол от Дидченко Оксана (jutt-vessna)