Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su приготовление куриной печени у вас не возникает проблем, но вкусные рецепты с фото на вашем праздничном столе будет отличным решением, в взамен приготовления печеной курицы в духовке к оригинальному рецепту, присланному вами читателями!

Приготовление куриной печени

culinar.su Приготовление куриной печени

Куриная печень – очень вкусное блюдо, которое требует особенного приготовления. Некоторые не любят печень, но я убеждена в том, что они просто не умеют ее готовить. Я расскажу вам очень вкусный рецепт ее приготовления. У меня была куриная, но можно взять и другую печенку. Просто куриная мне нравится больше за свой нежный вкус.
Для приготовления этой печени вам потребуется:
500 грамм куриной печени, можно взять и другую;
2-3 яблока;
2-3 луковицы;
Соль;
Перец;
Сухой майоран, немного розмарина, лавровый лист, петрушка;
1/2 стакана белого вина.

Куриную печень разрезать пополам, удалить все лишнее, обсушить. Обжарить на растительном масле до изменения цвета, пока не исчезнет кровь. Жарить на небольшом огне, слегка помешивая.
Яблоки порезать на дольки, предварительно очистив. Лучше брать кислые сорта яблок. Добавить к печени и продолжать жарить.
Добавить лук, нарезанный вдоль на перышки, обжарить.
Добавить соль, перец, травки (у меня майоран, розмарин, петрушка, но можете взять и другие по вкусу).
Добавить немного светлого сухого вина и все вместе потушить до выпаривания и до готовности лука.
Готовится все очень быстро, получается вкусно, в том числе бесподобны яблоки на вкус.
Гарнир к печени можно подать любой. У меня был отварной картофель. Попробовав эту печень, вы никогда не скажете, что она не вкусная. Белое вино, яблоки и лук придает ей особого вкуса.
Блюдо готово, подаем к столу, наслаждаемся и ждем, когда другие попросят добавки!
Приятного аппетита!