Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su любители покушать курочку с чесноком на 18 день рождения круглой даты найдутся обязательно с вкусным гарниром картофельным пюре. Вот, если не любишь печеную курицу? Готовить курицу можно в казане это просто и сердито, да по времени на скорую руку на обед праздничный.
Кто не любит печеную курицу? Это очень вкусное блюдо. Тем не менее, многие готовят ее в майонезе. А это неправильно, поскольку магазинный майонез во время жарки становится ядовитым для организма. Сначала я думала, в чем еще можно приготовить курицу и когда нашла этот рецепт, была в восторге. Запеченная курица в соево-медовом соусе. Корочка получается очень хрустящей и вкусной. Разделать свежую курицу кусочки среднего размера порционные кусочки, и замариновать в заранее приготовленном соусе.
Приготовить маринад для курочки -
Соевый соус - немного меньше половины стакана,
1 или 2 чайные ложки меда,
горчица готовая - 1-2 чайные ложки,
измельчить чеснок, от 1 до 3 зубчиков,
1-2 столовые ложки кетчупа (или аджики),
лимонный сок,
черный перец молотый,
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного растительного масла,
По желанию можно добавить ароматных трав.
Оставить мясо в прохладном месте на ночь, можно поставить в холодильник. При запекании важное условие - сначала форму прикрыть фольгой минут на 25, а затем убрать ее и подрумянить курицу.
Получается бесподобная курочка, просто тает во рту! Гарнир к ней подойдет любой.
P.S. Такое блюдо можно приготовить на праздник день Святого Валентина или любой другой праздник. Ваш любимый или любимая обязательно оценят его по достоинству. Да и на праздник Святого Валентина это будет небольшой подарочек.
Приятного аппетита!
Уведомление: Приготовление куриной печени | Кулинарные рецепты готовим дома!