Суп-пюре овощной с кабачками

Овощи в нашем рационе просто незаменимы. Их важно употреблять ежедневно, поскольку содержат эти продукты максимум витаминов и минеральных веществ. Что способствует правильному функционированию человеческого организма.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Среди овощных культур одно из первых мест по полезному составу занимают кабачки. Их широко используют в кулинарии. Овощные запеканки, рагу, супы и другие блюда великолепны с добавлением кабачков.

Кабачки содержат калий, кальций, магний, натрий, железо, а также органические кислоты и витамины (С, В1, В2). Калорийность кабачков в свежем виде на 100 гр. продукта составляет 27 ккал.

Кабачки идеально вписываются в процесс приготовления различных супов. Их нежный вкус способен украсить любое блюдо. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, полезный и сытный суп-пюре с кабачками.

Ингредиенты для супа-пюре овощного с кабачками

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

 

1 литр воды

2 большие картофелины

1 морковь

1 луковица

1 средний кабачок

50 гр. масла сливочного

Укроп

Приготовление по шагам суп-пюре овощного с кабачками

Вскипятить воду. Картофель нарезать крупными кусками. Уложить в кастрюлю с кипящей водой.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Морковь почистить и нарезать также крупными кусочками. Поместить в кастрюлю.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Лук репчатый почистить, разрезать на несколько частей и также выложить в кастрюлю. Дать прокипеть овощам около 10-ти минут.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Затем кабачок помыть. Если нужно снять кожуру. Нарезать кусками и опустить в кастрюлю с овощами.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Добавить соль по вкусу. Варить до готовности всех ингредиентов.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

По окончании процесса приготовления супа добавить сливочное масло. Можно положить и чеснок.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Следом кладем рубленую зелень, даем закипеть и отключаем.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Дать немного супу остыть. Измельчить блендером так, чтобы получилось жидкое пюре. Если жидкости в кастрюле больше чем достаточно, тогда отлейте немного в другую емкость. Измельчите овощи и если нужно разбавьте бульоном.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Суп-пюре овощной с кабачками готов. Его можно предложить и детям и взрослым.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

Он великолепно усваивается организмом и дарит приятное чувство сытости.

Суп-пюре овощной с кабачками
culinar.su Суп-пюре овощной с кабачками

 

P. S. Возвращаясь к истокам, к природе, строя современные деревянные дома, как строили наши далекие пращуры. Строительство домов из клееного бруса на ресурсе в современном мире зависит от специалистов и умения качественно и в сроки возводить надежные и экологические дома для своей усадьбы или дачного дома в деревне.

 

Читать так же фото рецепты: