Перейти к содержимому

Чечевичный суп

Чечевицу незаслуженно обделяют вниманием в наше время. Хотя этот продукт весьма полезен. Данная бобовая культура известна давным-давно, но почему-то забыта современными людьми. Хорошо, что в супермаркетах она начала появляться и соблазнять покупателей своим красивым внешним видом.

Однако цена ее не столь привлекательна. Но те, кто знает о полезных свойствах чечевицы, не раздумывая, покупают при любом удобном случае. Может, и нам пора углубиться в полезный состав и свойства чечевицы?

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

Зерна этой культуры содержат в себе массу важных витаминов и минералов. Это витамины А, В, Е, РР. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, сера, хлор, натрий, магний. Микроэлементы: железо, кремний, марганец, цинк, титан, медь, бор, алюминий, никель, селен, фтор, йод, хром.

Белка в чечевице 60%. Он значительно легче усваивается организмом чем мясной белок. Поэтому часто в меню вегетарианца присутствует именно чечевица. Что касается калорийности данного продукта, то она составляет 280-300 ккал на 100 грамм чечевицы. Количество килокалорий зависит от сорта.

Чечевица хорошо разваривается и увеличивается в объеме. А это значит, что она экономна. Часто из нее варят супы. Что мы с вами сейчас и сделаем. Приготовим простой, вкусный, сытный и полезный суп.

Ингредиенты для чечевичного супа:

Небольшая чашка чечевицы (меньше стакана)

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло сливочное по вкусу

Соль, масло сливочное, зелень.

Приготовление по шагам чечевичного супа

Предварительно можно, но не обязательно замочить чечевицу в холодной воде для разбухания. Это займет несколько часов. Затем промыть, слить воду.

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

Залить водой зерна чечевицы и поставить на огонь. Количество воды на 1 стакан чечевицы для супа составляет около 1-1,5 л. Время приготовления этого продукта зависит от сорта. Поэтому важно следить самим за процессом. В среднем чечевица варится 30 минут.

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

Когда она уже готова, можно почистить картофель, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

Следом нарезать почищенную морковь

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

или натереть на терке. Туда же положить очищенный лук целиком или нарезать мелко.

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

Посолить. Варить до готовности всех ингредиентов.

Чечевичный суп
culinar.su Чечевичный суп

В конце процесса приготовления положить кусочек сливочного масла. При подаче в тарелки положить рубленую зелень. Приятного аппетита.

P. S. Вкусные блюда и новые идеи приготовления вкуснятины к обеденному столу можно найти через поиск в интернете. Вкусный кулинарный сайт - atmpovar.ru один из популярных кулинарных сайтов в сети. На нем есть популярные рецепты: Рыба, фаршированная с грибами, фаршированные кальмары, курица с ананасами и другие блюда можно встретить.