Перейти к содержимому

Тушеные замороженные овощи

Замороженные овощи, которые продаются в магазинах, являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Наверное, поэтому они стали так популярны в нашей стране в последнее время. Ведь раньше нам предлагали готовить только картофель, каши и макароны, а теперь, следуя принципам правильного питания или вегетарианству (ведической культуре), мы обращаем свой взор на овощи. И это правильно. Даже замороженные овощи благодарно отдадут часть своих витаминов людям, их употреблявших.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Как приготовить замороженные овощи?

 

Безусловно, приготовленные на пару овощи более полезны, но сейчас мы с вами потушим их на подсолнечном масле с добавлением томата и сливочного масла. Получается очень вкусно и процесс приготовления не очень долгий! А главное – не надо долго ломать голову, что приготовить на ужин из замороженных овощей.

 

Ингредиенты для приготовления мороженных овощей:

 

Лук – 1шт. крупного размера

Цветная капуста – 8 небольших соцветий

Сладкий перец – 2шт.

Спаржевая фасоль – две пригоршни

Помидор – 1шт. (его можно заменить томатным пюре или томатной пастой ~ 1ст.л.)

Сливочное масло – 1ст.л.

Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)

Сахар – 0,5ст.л.

Специи и зелень – по желанию

Растительное масло – для обжаривания овощей

 

Первым делом очистим луковицу и порежем ее мелкими или средними кубиками. Порезанный лук отправляем на сковороду, политую подсолнечным маслом.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду цветную капусту. Ее желательно не только разделить по соцветиям, но и относительно мелко порезать (как на фото).

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Жарим овощи до золотистого цвета. И лишь затем добавляем порезанные кубиками перцы.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Пусть овощи потомятся под закрытой крышкой, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы лук и другие овощи не пригорели. Когда перец будет готов, добавим в сковороду спаржевую фасоль.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Теперь самое время посолить и поперчить овощи. И под закрытой крышкой продолжаем тушить наши замороженные овощи.

 

Когда спаржевая фасоль будет готова, добавляем порезанный тонкими дольками помидор (если помидора нет, тогда добавьте томатную пасту). И опять оставляем под крышкой томиться овощи на медленном огне минут пять.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и снимаем сковороду с огня.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Попробуйте на вкус получившееся вегетарианское блюдо, может, нужно будет добавить соль или сахар. Кстати, не игнорируйте момент с добавлением сахара, поскольку именно он сделает блюдо более «мягким» и вкусным.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Вот и все! Наши овощи совершенно готовы. Как видите, приготовить замороженные овощи не представляется трудным. Здесь нужно отметить, что подобным образом можно готовить не только замороженные, но и свежие овощи (цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий перец продаются летом в свежем виде). Получается не хуже!

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

 

Автор: Ирина Сидорова

 

P. S. С каждым годом многие начинают придерживаться ведической культуры и питаться исключительно вегетарианскими блюдами, вегетарианские рецепты для новогоднего стола не будут для вегетарианцев исключением. Новогодний стол можно прекрасно накрыть исключительно вегетарианскими блюдами и встретить наступающий новый год 2013 году.