Овощи всегда выручают нас, когда хочется приготовить блюда на скорую руку. Благодаря тому, что для приготовления овощей требуется, как правило, минимум времени, мы имеем возможность наслаждаться отменным вкусом даров природы.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion.jpg)
Великолепное сочетание достигается путем соединения овощей и яиц. Быстрый витаминный микс готовится вмиг и радует нас своим прелестным вкусом. Омлет с овощами, а именно с томатами – один из самых быстрых и доступных рецептов, не требующих опыта и особых кулинарных способностей. Такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Поэтому
Ингредиенты рецепта омлета с томатами и луком:
4 яйца
2 помидора
1-2 луковицы
Растительное масло, соль.
Приготовление омлета на скорую руку с томатами и луком:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion1.jpg)
Помидоры также разрезаем на небольшие части.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion2.jpg)
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка пассируем.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion3.jpg)
Томаты также отправляем в сковороду и пассируем вместе с луком до момента размягчения лука.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion4.jpg)
Когда получится красивый цвет пассировки, можно заливать яйцами.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion5.jpg)
Яйца вбиваем в миску. Заливаем небольшим количеством воды.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion6.jpg)
Взбиваем венчиком. Приправляем солью.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion7.jpg)
Заливаем яичной массой овощи в сковороде.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion8.jpg)
Накрываем крышкой и готовим минут 5 до того момента, когда яйца схватятся. Готовность омлета можно определить отсутствием жидкости на поверхности. Там может быть только жир. Омлет поднимется и после поднятия крышки и снятия с огня опустится.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion9.jpg)
Готовый омлет подаем в горячем виде вместе с зеленью.
![Омлет с томатами и луком Омлет с томатами и луком](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/08/Omelet-with-tomatoes-and-onion10.jpg)
Данное блюдо разнообразит ваши завтраки. Станет украшением на столе за ужином и, конечно, выручит в тот момент, когда очень хочется кушать после тяжелого рабочего дня. В омлет с томатами можно добавить и другие ингредиенты, например, болгарский перец, баклажаны, и тогда блюдо станет еще насыщенней и вкуснее. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие от трапезы.