Не секрет, что каждая хозяюшка готовит одно и то же блюдо по-разному. Мне приходилось пробовать жареную капусту, в которую добавляли лук, сметану. Также я пробовала жареную квашеную капусту – весьма интересный вкус у этого блюда! Но для себя выбрала рецепт, по которому жарит капусту моя мама, немного модернизировала его и теперь использую каждый раз, когда домочадцы просят приготовить это блюдо.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage.jpg)
Жареную капусту можно употреблять просто так или как дополнительное блюдо на завтрак или ужин. Мне очень нравится такое сочетание из детства: может помните, в школе давали картофельное пюре, вареную колбасу и жареную капусту? И хоть в нынешней жизни я колбасу не употребляю, все же иногда жарю капусту на ужин к пюре или использую ее в качестве начинки для пирожков.
Но не буду вас томить и сразу перейду к делу.
Для приготовления жареной капусты нам понадобится:
Капуста – 1кг
Морковь – 2 шт. большого размера
Томатная паста – 0,5-1ст.л.
Подсолнечное масло
Для начала нужно нашинковать капусту. Лень было доставать кухонный комбайн, поэтому решила шинковать ее ножом – просто порезала капусту тоненькой соломкой.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage01.jpg)
Чтобы сделать это максимально точно и получить в итоге действительно тонкую соломку, без толстых кусков, от целой головкой сначала отрежьте небольшую часть капусты, а уже ее потом нарезайте соломкой.
Теперь нужно выложить капусту на сковороду, но выкладывать ее нужно на политую маслом сковороду, иначе она сразу подгорит. Для этого польем дно сковороды подсолнечным маслом.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage02.jpg)
Вот теперь можно выкладывать нашинкованную капусту на сковороду – выкладываем ее всю без остатка.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage03.jpg)
И дальше занимаемся морковью. Ее не жалейте, возьмите две, а то и три (небольшие) морковки.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage04.jpg)
Натрите ее на крупную терку (в принципе, можно порезать соломкой) и выложите на сковороду к капусте.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage05.jpg)
Вот теперь нужно аккуратно перемешать капусту и морковь.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage06.jpg)
Не забудьте посолить капусту.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage08.jpg)
И накройте сковороду крышкой.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage07.jpg)
Теперь наступает ответственный момент. Почему ответственный? Потому что капуста жарится на медленном огне, поэтому этот процесс займет определенное время. Именно в течение этого времени, выходя из кухни, можно напрочь позабыть о капусте. И она, естественно, подгорит.
Капусту нужно регулярно помешивать, чтобы она не слишком поджарилась.
Когда капуста примет коричневатый оттенок, попробуйте ее на вкус – возможно, понадобится еще больше посолить.
И на завершающем этапе добавьте пол столовой ложки томатной пасты.
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage09.jpg)
Потушите пару минут и выключайте. Наша капуста полностью готова!
![Как пожарить капусту? Как пожарить капусту?](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/10/How-to-fry-cabbage.jpg)