Замороженные овощи, которые продаются в магазинах, являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Наверное, поэтому они стали так популярны в нашей стране в последнее время. Ведь раньше нам предлагали готовить только картофель, каши и макароны, а теперь, следуя принципам правильного питания или вегетарианству (ведической культуре), мы обращаем свой взор на овощи. И это правильно. Даже замороженные овощи благодарно отдадут часть своих витаминов людям, их употреблявших.
Как приготовить замороженные овощи?
Безусловно, приготовленные на пару овощи более полезны, но сейчас мы с вами потушим их на подсолнечном масле с добавлением томата и сливочного масла. Получается очень вкусно и процесс приготовления не очень долгий! А главное – не надо долго ломать голову, что приготовить на ужин из замороженных овощей.
Ингредиенты для приготовления мороженных овощей:
Лук – 1шт. крупного размера
Цветная капуста – 8 небольших соцветий
Сладкий перец – 2шт.
Спаржевая фасоль – две пригоршни
Помидор – 1шт. (его можно заменить томатным пюре или томатной пастой ~ 1ст.л.)
Сливочное масло – 1ст.л.
Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)
Сахар – 0,5ст.л.
Специи и зелень – по желанию
Растительное масло – для обжаривания овощей
Первым делом очистим луковицу и порежем ее мелкими или средними кубиками. Порезанный лук отправляем на сковороду, политую подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду цветную капусту. Ее желательно не только разделить по соцветиям, но и относительно мелко порезать (как на фото).
Жарим овощи до золотистого цвета. И лишь затем добавляем порезанные кубиками перцы.
Пусть овощи потомятся под закрытой крышкой, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы лук и другие овощи не пригорели. Когда перец будет готов, добавим в сковороду спаржевую фасоль.
Теперь самое время посолить и поперчить овощи. И под закрытой крышкой продолжаем тушить наши замороженные овощи.
Когда спаржевая фасоль будет готова, добавляем порезанный тонкими дольками помидор (если помидора нет, тогда добавьте томатную пасту). И опять оставляем под крышкой томиться овощи на медленном огне минут пять.
В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и снимаем сковороду с огня.
Попробуйте на вкус получившееся вегетарианское блюдо, может, нужно будет добавить соль или сахар. Кстати, не игнорируйте момент с добавлением сахара, поскольку именно он сделает блюдо более «мягким» и вкусным.
Вот и все! Наши овощи совершенно готовы. Как видите, приготовить замороженные овощи не представляется трудным. Здесь нужно отметить, что подобным образом можно готовить не только замороженные, но и свежие овощи (цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий перец продаются летом в свежем виде). Получается не хуже!
Автор: Ирина Сидорова
P. S. С каждым годом многие начинают придерживаться ведической культуры и питаться исключительно вегетарианскими блюдами, вегетарианские рецепты для новогоднего стола не будут для вегетарианцев исключением. Новогодний стол можно прекрасно накрыть исключительно вегетарианскими блюдами и встретить наступающий новый год 2013 году.