Перейти к содержимому

Пирожки с картошкой и грибами

Пришло время научиться готовить вкусные дрожжевые пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Быть может, кто-то уже давно умеет это делать. А какая-то стряпуха до сих пор портит продукты.

Все мы когда-либо впервые начинали свою деятельность на кухне и знакомились с дрожжевым тестом. У кого-то вышло удачное знакомство, а кому-то до сих пор не понять, как же стряпать вкусные пирожки.

Давайте попробуем вместе сделать их с картошкой и грибами. Быть может, наша стряпня придется по душе домашним.

Ингредиенты для стряпни теста

30 грамм дрожжей;

1 стакан воды;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

Около 3-х стаканов муки;

2 стол. ложки подсолнечного масла.

Ингредиенты для стряпни начинки

300 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);

300 грамм картофеля;

1 стол. ложка сливочного масла;

Растительное масло для жарки;

Соль по вкусу.

Приготовление теста.

Сначала нужно сделать опару. Берем миску, в нее кладем кусочек прессованных дрожжей и разминаем со столовой ложкой сахара. Заливаем теплой водой. Добавляем соли одну чайную ложку. Подготавливаем муку.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Насыпаем муку и перемешиваем ее, чтобы не было комков.

culinar.su Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Делаем консистенцию как сметана и отправляем в теплое место минут на тридцать.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Когда опара постоит, то приобретет воздушность, пузырьки.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Всыпаем теперь в опару муку и замешиваем тесто.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто не сильно крутое.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Ставим снова в тепло.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Пусть постоит тесто около сорока минут.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Тем временем стряпаем начинку. Ставим на огонь вариться картофель, посолив его. А грибы и лук нарежем небольшими кусочками.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Обжариваем грибочки на сковороде с растительным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Добавляем лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем немного соли.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Когда картошка обварится, сливаем воду и делаем пюре, добавив немного сливочного масла.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Грибы с луком выкладываем в кастрюлю с картофельным пюре.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Все перемешиваем, доводя до вкуса с помощью соли. Можно также присыпать перцем. Начинка готова.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Теперь достаем тесто. Обминаем его в очередной раз и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выкладываем в середину побольше начинки.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Защипываем края и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на разогретую сковороду.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Жарим пирожки с двух сторон на среднем огне до румяности.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Вот наше вкусное мучное блюдо и готово.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Теперь вы знаете как стряпать простые пирожки с картошкой и грибами.