Дорогие читательницы, кулинарного сайта culinar.su! С наступлением майских праздников, когда солнышко становится горячим, вы все чаще задаете вопрос: как похудеть. Традиционные диеты, рассказывающие, как похудеть на перловке во время великого поста, сохранить бодрость духа и силу воли скинуть лишний вес. Но изнуряющие без витаминные диеты становятся не актуальны в мае, когда после зимы нехватка витаминов приводит к дефициту минералов и микроэлементов в организме. Накопившийся витаминный голод, часто меняющаяся погода, нехватка солнечного света - главные причины плохого самочувствия. Поддержать иммунитет и сбросить пару лишних килограммов вам поможет специальная весенняя диета «Три правила». Правила питания довольно простые, и при строгом соблюдении вы добьетесь желаемого результата. Нужно составить меню на 6 дней сразу после майских праздников, включая в рацион кроме перловой каши овощи свежие, салаты, редис и огурцы.
Контроль над калорийностью блюд. Основная проблема многих людей – отсутствие нормального завтрака и плотный ужин. Срочно меняйте свой режим! В утренний рацион добавьте зерновые каши, сухофрукты (вместо сахара) и молоко. По объему калорийности ужин должен уступать завтраку. Для разнообразия готовьте в вечернее время супы из шампиньонов брокколи и тыквы.
Овощи прошлого года: долой из рациона. Продукты, собранные в прошлом году, не станут источниками витаминов для организма. Кроме того, в залежавшихся овощах накапливаются бактерии. Если у вас нет возможности покупать свежие фрукты и овощи, старайтесь обрабатывать прошлогодние продукты.
Поднимите настроение с помощью еды. Включите в рацион продукты, богатые триптофаном. Аминокислота способствует выработке гормонов радости. Ее можно найти в индейке, орехах, яйцах, курице и чечевице.
День первый
Утро. Пшенная каша с тыквой и изюмом, зелень, одна гренка, зеленый чай.
Обед. Тушеная репа, морковь, красная рыба с луком на гриле, овощной суп, редис.
Ужин. Ягодный кисель, греча с луком и грибами.
День второй
Утро. Рисовая каша с курагой, овощной салат и нежирный йогурт.
Обед. Салат из чернослива, яблок, свеклы, бобовые на пару и суп-пюре из капусты.
Ужин. Гречка и жареная белая рыба, репа с оливковым маслом и медом.
День третий
Утро. Гурьевская рисовая каша, нежирный творог, любой фрукт.
Обед. Борщ с зеленью, котлеты из гречки и цветной капусты, салат из отварной свеклы и чеснока.
Ужин. Кисель и фасоль, тушеная с овощами.
День четвертый
Утро. Геркулес с курагой и изюмом, яблоко или груша.
Обед. Суп из грибов, салат из яблока и сельдерея, овощное рагу с куриной грудкой.
Ужин. Салат из вареной свеклы, яблока и йогурта, рисовые голубцы.
День пятый
Утро. Мюсли с йогуртом, яйцо и травяной чай.
Обед. Пшенный суп с томатом, салат из отварной моркови и свеклы, куриная грудка.
Ужин. Тушеные овощи, отварной рис, печеное яблоко.
День шестой
Утро. Свекольная икра, геркулес, несоленый сыр.
Обед. Яблоки, запеченные с тыквой, салат из зелени и моркови, тушеные овощи.
Ужин. Тушеная капуста с помидорами, салат из морской капусты, ягодный компот.
Уведомление: Как правильно тратить свои деньги | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Как правильно питаться | Кулинарные рецепты готовим дома!