Перейти к содержимому

Как приготовление блинов на сыворотке?

Чаще всего блины ассоциируются с таким праздником как масленица. По окончании зимы все земледельцы с великими надеждами встречают новый огородный сезон и вкладывают в посев все свои силы. Вместе с празднованием проводятся всевозможные обряды, включающие сожжение чучела (масленицы).

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Сама встреча весны ассоциируется еще и с таким древним персонажем как Ярило-Солнце. Наши предки делали чучело и сжигали, считая, что вместе с ним исчезает все старое и плохое.

В последнюю неделю перед Великим постом согласно православным традициям, разрешается употребление масла. Именно это является одной из главных составляющих масленицы. А настоящие блины великолепны в сочетании с натуральным сливочным маслом!

Символикой масленицы есть не что иное, как настоящие русские блины. Это блюдо живет уже многие годы, не собираясь выходить из традиционной русской кухни. С блинами связано много традиций и исторических событий.

Продолжая обычаи наших предков, стоит научиться выпекать настоящие блины. Давайте приготовим их на сыворотке.

Ингредиенты

Сыворотки – 0,5 л.

Соды – 1 неполная чайная ложка

Соли – 1/3 чайной ложки

Сахара – около 2-х столовых ложек

Яйцо – 1-2 шт.

Масло растительное в тесто – 2-3 ст. ложки

Муки – около 400 гр.

Сливочное масло для смазывания свежеприготовленных блинов.

Приготовление блинов на сыворотке:

Насыпаем муку в мисочку и делаем в серединке ямку. Насыпаем туда соду, соль, сахар.

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Вливаем внутрь постепенно сыворотку (около стакана). Вмешиваем с краев муку, и таким образом, гасится сода, превращая тесто в шипучие пузырьки.

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Добавляем яйцо. Тщательно размешиваем. Вливаем оставшуюся сыворотку и доводим до нужной консистенции. А она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Вливаем подсолнечное масло в тесто.

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Тесто выливаем тонко на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом растительным. Разливаем по всей площади и выпекаем на огне чуть выше среднего с двух сторон.

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Еще горячие блинчики выкладываем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом.