Этот необычный кекс никого не оставит равнодушным. Ароматы по квартире идут такие, что с трудом сдерживаешь натиск домашних, чтоб они выпеклись полностью. Домашние готовы съесть их полусырыми.
Итак, нам понадобиться:
Один крупный апельсин,
2-3 крупных морковки,
4 яйца,
150 грамм муки,
2/3 кукурузной каши,
1-1,5 ч. Ложки корицы,
Кусочек имбиря размером с четвертину спичечной коробки,
1,5 чайных ложки соды,
1 стакан сахара,
150 грамм рафинированного растительного масла.
Еще если вы любите, сахарная пудра для посыпки.
Как будем готовить по фото шагам к чаю кексы!
Натрите оранжевую часть кожицы апельсин на мелкой терке. Имбирь так же потрите на мелкой терке.
Из апельсина выдавите сок.
Отделите желтки от белков.
Морковь отварите и натрите на мелкой терке.
Смешайте морковь, сахар, имбирь и желтки.
Влить растительное масло.
Размешать все ложкой до однородной консистенции.
Добавить муку, корицу, кашу(сухую), соду, цедру апельсина.
Перемешать. Теперь наше тесто все больше похоже на кашу.
Взбить белки в пену, добавить в тесто.
Выложите в формочки на 1/3. Формочки лучше всего брать силиконовые. Если сомневаетесь, покупать формочки или нет – понюхайте их. Если запаха нет – смело покупайте. Если же пахнет резиной – эти формочки лучше обойти стороной.
Перенесите кексики в духовку. Дайте пропечься на среднем огне в течении 40-50 минут. Готовность определяйте как всегда – спичкой или зубочисткой. Если после пробы зубочистка сухая – кексики готовы. Не удивляйтесь, но на вид сверху они кажутся чуть сырыми.
Бережно достаньте кексы из духовки. Дайте чуть остыть в форме. Не более 15 минут.
Быстрым движение переверните форму, и быстро уложите кекс на тарелку. Можно вынимать из формочки следующий кексик.
Когда кексы полностью остынут, их можно сложить пирамидкой.
Еще их можно посыпать пудрой. Делать это лучше через небольшое ситечко, так пудра будет сыпаться равномерно.
Теперь можно налить чашечку горячего чая, и с удовольствием поглощать кекс, один за другим.
Вы будете удивлены, но даже не следующий день (если окунуться), кексы будут во рту теплыми, будто они еще пару минут назад были в духовке.
Традиция готовить десерт к чаю в виде кексов пришла из старой Англии, но вместо кекса можно приготовить различные рецепты тортов к чаю на завтрак. Домашние кондитерские изделия самые качественные, чем торты куплены в магазинах или супермаркетах.