Мясные палочки в хрустящем кляре

Если вы хотите чего-то вкусного, мясного и питательного, тогда вам следует приготовить мясные палочки в хрустящем кляре. Делается такое второе блюдо очень просто, легко и быстро.  Рассмотрим подробнее, как приготовить  вкусные палочки из мяса в кляре.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Каков будет список нужных ингредиентов?

  1. подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки,
  2. белые сухари – для обволакивания,
  3. укроп (мелко рубленый) – 8-9 веточек,
  4. соль мелкая, различные специи – по вкусу,
  5. мясо (любое на ваш вкус, но лучше нежирное) – 10-15 полосок,
  6. яйца куриные (холодные) – 1-2 шт. в зависимости от количества мяса,
  7. майонез и зелень – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления мясных палочек в хрустящем кляре

Сначала нужно подготовить мясо. Если вы собрались готовить мясные палочки, то желательно выбирать  мясо нежирных сортов. Отлично подойдет говядина, телятина, крольчатина, нутрия. Мясо нужно вымыть и порезать на полоски, ширина которых должна быть не более 2 см, а длина – не более 7-8 см. Отбейте мясо молоточком и посолите. Сразу же можно присыпать  специями.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Яйца вбейте в глубокое блюдце и сразу же добавляйте специи, мелкую соль. Перемешивайте.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

В другое блюдце нужно выложить белые сухари. Их можно приобрести уже готовые в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Хорошо вымытый укроп нужно очень мелко нарезать.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте нарезанный укроп в блюдце с яйцами и хорошо перемешивайте.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Подготовительные работы закончились. Теперь на  тихий огонь нужно поставить сковороду, в которую необходимо налить подсолнечное масло. В это время обмакните кусочек мяса в яйце с зеленью.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Потом обваляйте этот же кусочек в сухарях. После этого мясную палочку нужно снова обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Кляр получиться хрустящим и вкусным.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Сделайте тоже самое и для других мясных палочек и выкладывайте их одну за одной в нагретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Готовые мясные палочки в кляре выложите в любую тарелку, чтобы масло стекало.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте мясные палочки на тарелку.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Положите рядом немного зелени. Например, укроп.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

И полейте блюдо майонезом.

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Прекрасно украсят мясные палочки праздничный стол на новый год 2013 и будут радовать гостей во время трапезы…

Мясные палочки в хрустящем кляре
culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

 

Читать так же фото рецепты: