Перейти к содержимому

Борщ с курицей

Сегодня мы с вами приготовим вкусный и сытный борщ с курицей.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Он является диетическим блюдом, так как в нём минимум жиров, наваристый, ароматный, очень горячий и вкусный борщ с домашней курицей получается. Домашнюю курицу не всегда возможно купить в супермаркете, вот окорочок легко и потому сегодня готовить будем вкусный борщ из окорочка. Это получается быстрее и вкуснее на обед семейный.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей
  1. Куриные окорочка – 2 штуки;
  2. Капуста – 300 грамм;
  3. Картофель – 4 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Перец болгарский – 1 штука;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Свекла – ½ штуки;
  8. Зелень;
  9. Чеснок – 1 зубок;
  10. Растительное масло – 80 грамм;
  11. Соль;
  12. Специи.

Сначала подготовим куриное мясо. Мы используем куриные окорочка.  Чтобы сделать наше блюдо полезным, мы снимаем с окорочков шкуру, ведь кроме холестерина она больше ничего не содержит. Окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Однако если вы будете использовать домашнюю курочку, то шкуру можно будет снять, когда вы её сварите, так как она более жёсткая и содрать её очень сложно. Домашнюю курицу следует варить 15 минут, вынуть, обмыть, бульон из кастрюли вылить, налить чистую воду, положить обратно курицу и варить до готовности (то есть, варим борщ на втором бульоне).

Картофель, лук, морковь, свеклу, перец болгарский, чеснок обмываем и чистим.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Капусту мелко шинкуем.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Лук, чеснок и перец режем на маленькие кусочки, морковь и свеклу трём на крупной тёрке.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Лук пассируем до прозрачности. Добавляем к нему перец и продолжаем пассировать, пока он не поменяет слегка цвет (с зелёного до светло-зелёного) – минуты три.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Следом добавляем морковь.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Когда морковь станет мягкой, кладём свеклу. Пассируем в течении пару минут и добавляем ложку томатной пасты.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Половником набираем куриный бульон из кастрюли, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Тушим овощи минут пять.

Когда под жарка будет готова, вынимаем из кастрюли куриное мясо. Даём ему остыть, чтобы разделить на порции.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Кладём в бульон картофель, лавровый лист, душистый перец горошком. Варим 10 минут, солим бульон по вкусу. Мелко режем зелень.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Добавляем в бульон разделанное мясо, капусту, заправку. Варим минут 5. По истечении этого времени кладём зелень и чеснок. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Варим ещё 3-5 минуты, выключаем, даём борщу настояться около часа.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Наш борщ с курицей готов.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Подаём борщ со сметаной, украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!