Сегодня мы с вами приготовим вкусный и сытный борщ с курицей.
Он является диетическим блюдом, так как в нём минимум жиров, наваристый, ароматный, очень горячий и вкусный борщ с домашней курицей получается. Домашнюю курицу не всегда возможно купить в супермаркете, вот окорочок легко и потому сегодня готовить будем вкусный борщ из окорочка. Это получается быстрее и вкуснее на обед семейный.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Капуста – 300 грамм;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Свекла – ½ штуки;
- Зелень;
- Чеснок – 1 зубок;
- Растительное масло – 80 грамм;
- Соль;
- Специи.
Сначала подготовим куриное мясо. Мы используем куриные окорочка. Чтобы сделать наше блюдо полезным, мы снимаем с окорочков шкуру, ведь кроме холестерина она больше ничего не содержит. Окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Однако если вы будете использовать домашнюю курочку, то шкуру можно будет снять, когда вы её сварите, так как она более жёсткая и содрать её очень сложно. Домашнюю курицу следует варить 15 минут, вынуть, обмыть, бульон из кастрюли вылить, налить чистую воду, положить обратно курицу и варить до готовности (то есть, варим борщ на втором бульоне).
Картофель, лук, морковь, свеклу, перец болгарский, чеснок обмываем и чистим.
Капусту мелко шинкуем.
Лук, чеснок и перец режем на маленькие кусочки, морковь и свеклу трём на крупной тёрке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук.
Лук пассируем до прозрачности. Добавляем к нему перец и продолжаем пассировать, пока он не поменяет слегка цвет (с зелёного до светло-зелёного) – минуты три.
Следом добавляем морковь.
Когда морковь станет мягкой, кладём свеклу. Пассируем в течении пару минут и добавляем ложку томатной пасты.
Половником набираем куриный бульон из кастрюли, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем.
Тушим овощи минут пять.
Когда под жарка будет готова, вынимаем из кастрюли куриное мясо. Даём ему остыть, чтобы разделить на порции.
Кладём в бульон картофель, лавровый лист, душистый перец горошком. Варим 10 минут, солим бульон по вкусу. Мелко режем зелень.
Добавляем в бульон разделанное мясо, капусту, заправку. Варим минут 5. По истечении этого времени кладём зелень и чеснок. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Варим ещё 3-5 минуты, выключаем, даём борщу настояться около часа.
Наш борщ с курицей готов.
Подаём борщ со сметаной, украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!