Пицца с брокколи, перцем и маслинами
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli-300x225.jpg)
Многие из нас любят пиццу в разных ее вариациях. Но не каждому удается отправиться в пиццерию, чтобы побаловать себя любимым изделием из теста с вкусной начинкой. У кого-то нет времени, у кого-то средств, а у кого-то желания. Всех этих людей может объединить простой рецепт пиццы по-домашнему.
Сегодня у наших друзей юбилей, круглая дата и нас пригласили на праздничный ужин и приготовили пиццу с брокколи по домашнему на скорую руку.
Это и легко, и вкусно и главное доступно по цене. Предлагаю простой рецепт пиццы, который непременно вы оцените по достоинству. В качестве начинки послужат овощи, которые можно купить как свежими в сезон, так и замороженными в любое время года.
Ингредиенты
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli1.jpg)
Для теста дрожжевого
Дрожжей свежих прессованных – 25-30 грамм;
Воды – 200 мл.;
Сахара – 1 стол. Ложка;
Соли – 1 чайная ложка без горки;
Растительного масла – 2-3 стол. ложки;
Муки – около 2-х стаканов;
Для начинки
Капуста брокколи – 300-400 грамм;
Перец болгарский – 200 грамм;
Маслины без косточек – 1 или ½ банки;
Помидоры свежие или замороженные – около 300 грамм;
Майонез;
сыр твердый – 200 грамм;
соль, перец по вкусу.
Приготовление пиццы с брокколи: по-домашнему по фото шагам на праздничный ужин для друзей.
В самом начале приготовим начинку для нашей овощной пиццы. Нарежем перец кусочками небольшого размера. Капусту брокколи разберем на соцветия. Обжарим все на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить начинку прямо в сковороде.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli2.jpg)
Когда брокколи и перец будут готовы, можно приступать к приготовлению теста.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli3.jpg)
В глубокую миску кладем дрожжи и засыпаем их сахаром (одной столовой ложкой). Теперь нужно дрожжи размять ложкой до состояния жидкости.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli4.jpg)
Добавим теплую воду в количестве 200 мл. и размешаем.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli5.jpg)
Добавим соль.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli6.jpg)
Просеиваем муку и сыплем ее небольшими порциями в миску. Замешиваем тесто.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli7.jpg)
Осталось добавить в замешенное тесто растительное масло и вы месить еще раз, чтобы не прилипало к рукам.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli8.jpg)
Вот такое тесто получилось в конечном итоге.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli9.jpg)
Противень или форму смазываем растительным маслом и растягиваем тесто, делая по краям небольшие бортики. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их на поверхность теста. Посыпаем солью и перцем в небольшом количестве.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli10.jpg)
На помидоры выкладываем слой брокколи с перцем. 1
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli11.jpg)
Маслины разрезаем на две или четыре части и выкладываем их следующим слоем.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli12.jpg)
Далее рисуем тонкой струйкой майонеза решеточку.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli13.jpg)
И засыпаем щедро все натертым твердым сыром.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli14.jpg)
Заранее должна быть уже разогрета духовка до 180 градусов. Ставим в нее пиццу и запекаем около двадцати или тридцати минут.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli15.jpg)
Достаем готовую пиццу из духовки. Даем немного остыть, и нарезаем.
![Пицца с брокколи](http://culinar.su/wp-content/uploads/2013/01/Pitstsa-s-brokkoli16.jpg)