Дорогие гости и читатели сайт culinar.su недавно писал о блюдах баклажан, и какие из них можно рецепты приготовить. Вот сегодня вспомнил лето и летний рецепт салата из овощей.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, огурцы, маленькая луковица, чеснок и зелень.
Для приготовления летнего салата понадобится: 2 крупных помидора (желательно розовых), один средний болгарский перец средних размеров (красный или зеленый), 3 средних огурца, небольшая луковица, два зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:
У помидоров удаляем основание плодоножки и режем мелкими ломтиками сверху, проходя по кругу слой за слоем. С огурцов срезаем кожуру, без нее салат будет мягче, мякоть крошим мелкими кубиками. Из перца удаляем плодоножку с семенами, делим вдоль на 6 частей и нарезаем мелкой соломкой. Лук и чеснок необходимо покрошить как можно мельче. Добавляем измельченную зелень. Все складываем в одну чашу, засыпаем солью, придавливаем крышкой и ждем 20-30 минут. Теперь необходимо определиться с заправкой салата, т.е. чем мы его будем заправлять? Если заправлять сметаной или майонезом, то в него больше ничего не надо добавлять – салат практически готов, осталось ему еще немного постоять, минут 10-15. Для тех , кто предпочитает заправлять салаты растительным маслом, надо кое-что изменить в способе приготовления. Перед тем, как салат посолить, ко всем ингредиентам добавляем немного мелко-нарезанного горького перца, и чуть-чуть душистого молотого перца. Настоявшийся салат заправляем растительным маслом и даем ему еще постоять минут 15. Вот и все. Летний салат отлично подойдет к жареной картошке, независимо от того, чем он заправлен – маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
P. S. Многие знаю варианты приготовления салата летнего, но кроме салата летнего из овощей. Есть рецепты салатов для зимы, осени и майские салаты с майонезом, настоящие салаты легкие готовят с подсолнечным не рафинированным маслом…
Уведомление: Ленивые голубцы | Кулинарные рецепты готовим дома!