Без первого блюда на обед не обходится ни одна российская семья. А самым простым и быстрым в приготовлении первым блюдом можно назвать суп с фрикадельками и рисом. Готовится он практически за 20 минут. А если соблюсти некоторые особенности, которые мы рассмотрим в процессе готовки, его можно варить и для взрослых и для детишек. Сегодняшний супчик я готовила в основном для своего 13-месячного малыша. И он у меня получился диетическим.
Суп получился замечательным и большим аппетитом его кушали и смотрели все новости Украины! События в стране изменяются стремительно, и хочется быть курсе всего происходящего. Не забывая о новостях ближнего и дальнего зарубежья. Что нужно для готовки супа на скорую руку, при наличии у вас продуктов в холодильнике.
Для приготовления трехлитровой кастрюльки супа с фрикадельками на первое нужно:
- 200-300 г фарша;
- 2-3 небольших картофелины;
- 100 г моркови;
- 50 г риса классического;
- 1 луковица;
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками на первое по фото рецепту:
Из фарша нужно скатать мясные шарики – фрикадельки. Предварительно фарш нужно приготовить. Для детского питания лучше всего использовать говядину или другие нежирные сорта мяса. Я измельчила мякоть говядины в блендере вместе с луком. Полученный таким образом фарш получается мягким и воздушным. Фрикадельки запускаем в кипящую и подсоленную воду. Пока они там варятся, приступаем к обработке картофеля.
Моем, чистим картофель. Затем режем его не очень мелкими, но и не крупными кусочками. Как только фрикадельки закипят, тут же добавляем к ним порезанный картофель. Иногда у малышей бывает аллергия на крахмал. В таких случаях рекомендую очищенный картофель подержать в воде несколько часов.
Рис нужно промыть до чистой воды. Затем добавить в закипевшую воду с фрикадельками и картошкой.
Морковку чистим, ополаскиваем и трем на мелкой терке. Добавляем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Если вы готовите не для детей, то можно сделать пережарку из морковки и лука. Тогда суп получится более наваристым.
Теперь ждем полного закипания супа, затем убавляем огонь под кастрюлей и варим на малом огне еще 10-15 минут. Не бойтесь, если картошка немного разварится. Ведь мы же готовим для малыша, у которого пока еще нет коренных зубов.
По желанию за 5 минут до готовности суп можно досолить, попробовав предварительно на соль, и добавить зелени.
Ну вот, наш диетический суп с фрикадельками и рисом готов. Приятного аппетита.