Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?
Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.
Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.
Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.
Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

Баклажаны белые – 600-800 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Сельдерей – 1 пучок
Томатный сок – 1 л.
Соль – около 1-1,5 ч. ложки
Сахар – 1-1,5 ст. ложки
Уксус 9%– 30 мл.
Кориандр молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – ¼ стакана
Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам.
Ставим на огонь кастрюлю с томатным соком. Баклажаны нарезаем не сильно мелкими кусками.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками в зависимости от размера головки.

В кипящий томатный сок опускаем баклажаны.

Туда же кладем нарезанный лук.

Доводим овощи до кипения и варим 10 минут.

Сельдерей измельчаем.

Добавляем в содержимое кастрюли соль по вкусу.

Теперь добавим сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кориандр всыпаем в кастрюлю и пробуем все на вкус.

Вливаем в томат растительное масло.

Зелень и измельченный чеснок добавляем в конце приготовления.

Перемешиваем. Доводим еще раз до кипения.

В последнюю очередь вливаем уксус и снимаем пробу. Если получился слишком кислый соус, добавим сахар, сбалансировав вкус.

Разливаем в литровые банки салат и стерилизуем еще минут пятнадцать.

Готовый салат закатываем крышками.

Такую заготовку можно смело хранить на Новый год. Ведь она очень вкусная и вполне подойдет для праздничного застолья.
Подавать салат из белых баклажанов в томатном соусе лучше всего с картофелем или макаронами.