Tsatsiki - пошаговое приготовления салата из огурца
Дороги гости, и друзья сайта culinar.su предлагаю вам оценить простое и прекрасное блюдо для жары лета «Tsatsiki»и пробовать его приготовить дома к овощам и другим гарнирам к мясу и рыбе. в интернете я нашел серию фотографий по шаговое приготовления этого блюда и делись с вами, чтобы оценили и высказали ваше мнение?
Дзадзики обычное летнее блюдо в греческой и кипрской кухне изготовляется блюдо из свежего огурца, чеснока и йогурта 10%. Отличие в кипрской кухне от греческой кухни в названии блюда талатури, содержит мяту и меньше степени чеснока. Йогурт нужно использовать без вкусовых добавок. Соль и перец по вкусу добавляется под конец приготовления блюда. В жаркое время лета отличный соус из йогурта к мясным блюдам, к рыбе и к хлебу или овощным салатам. Tsatsiki очень сильно популярен в восточных странах под разными названиями.
Взять средних размеров огурец и натереть на терке.
Выложить натертый огурец в сито.
Добавить стаканчик 300г натурального (болгарского) йогурта.
Не перемешивать.
Оставить стечь часа на 3-4 в прохладном месте.
Взять 4 (или по вкусу) зубчика чеснока.
Выложить огурец с йогуртом в емкость.
Выжать туда же чеснок.
посолить...
... и поперчить по вкусу.
Перемешать. Готово к употреблению сразу же.
Приятного аппетита!