Вафельные трубочки вкус детства, знакомый и любимый многими.
Однако в наше время, когда на прилавках множество всяких сладостей, приборы по изготовлению тонких вафельных трубочек убраны куда-то в дальний конец кладовой и благополучно забыты. А зря, ведь десерты, приготовленные в домашних условиях гораздо полезнее своих аналогов, да и вкуснее. А аромат, разносящийся по квартире при выпечке, будоражит аппетит. Но не все десерты конечно можно повторить и приблизить к фабричным сладостям, однако некоторые под силу выполнить даже не опытным хозяйкам. Именно к этой категории и относят вафельные трубочки. Рецепты этого замечательного лакомства немного подзабыты, поскольку как говорилось выше, прибор для их изготовления вышел из моды. Но, как известно новое это отлично забытое старое. Тем более что состав ингредиентов, для изготовления теста для трубочек, найдется практически в любом холодильнике. Но не будем углубляться в историю происхождения, а приступим к приготовлению вкусного лакомства.
Для вафельных трубочек потребуется:
- 300 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 6 яиц
- 480 мл сливок жирности 33-35 %
- 2 баночки сгущенного молока вареного
Приступим: Готовить тесто для вафельных трубочек лучше всего с использованием миксера.
Шаг первый.
В емкость разбиваем все яйца, взбиваем.
Затем порциями всыпаем сахарный песок, взбиваем до тех пор пока не растворится сахара полностью.
После чего в тесто можно добавлять всю муку.
Делать это так же лучше порционно,
это поможет избежать комочков в тесте.
Шаг второй.
В соответствии с инструкцией к вафельнице, раскаляем ее и при необходимости смазываем жарочные поверхности маслом.
После чего выпекаем все вафли.
Сворачиваем их в трубочки.
Важно! Каждую выпеченную вафлю в трубочку необходимо сворачивать в горячем виде сразу после того как она приготовилась.
Если помедлить, то свернуть испеченную вафлю в трубочку будет уже не возможно, готовая выпечка теряет эластичность в течение двух минут.
Шаг третий.
Сливки, используемые для начинки, перед взбиванием не менее часа необходимо подержать в холодильнике.
После чего охлажденные сливки взбиваем миксером, до тех пор, пока они не загустеют и не перестанут пениться.
В загустевшие сливки выкладываем вареное сгущенное молоко, взбиваем до однородной консистенции.
Готовый крем должен получиться не много жидким, но в процессе охлаждения в холодильнике готовых начиненных кремом вафельных трубочек, он загустеет.
Шаг четвертый.
Остывшие вафельные трубочки при помощи кондитерского шприца начиняем сливочным кремом.
Готовый десерт после приготовления на 2 часа необходимо поместить в холодильник.
После чего можно подавать гостям. Приятного аппетита.