Дорогие гости и читатели сайта culinar.su вот прошло лето, и осень многие из вас готовили кабачковую пиццу для своей дружной семьи и себя любимых. Сегодня для вас рецепт мясной пиццы предоставила хозяйка кулинарного блога Просто Вкусно. Прошу оценить мясную пиццу.
Тесто у пиццы дрожжевое, очень пышное и мягкое. Фарш мы кладем сырой, благодаря чему начинка получается сочной. Если вы любитель пряностей, можете попробовать добавить в тесто для пиццы по паре щепоток таких сушеных пряностей, как базилик, майоран и черный крупномолотый перец. Ваша пицца получится очень душистой. Такое тесто с пряностями особенно подходит для мясной пиццы.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
половина стакана теплой воды
1ч.л. сухих активных дрожжей
1/4ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
2 или3 стакана муки
НАЧИНКА:
3ст.л. томатного соуса или кетчупа
200гр сырого фарша (говядина пополам со свининой и с промолотым луком)
½ ч.л. соли
1 средняя луковица
1-2 помидора
100гр сервелата или любой копченой колбасы
½ стакан тертого сыра твердых сортов
Приготовление:
В половине стакана теплой воды разводим сахар и дрожжи. Убираем в тепло для подъема.
Пока дрожжи поднимаются, в большую миску просеиваем 1 стакан муки с солью.
Дрожжи должны хорошо запениться.
Выливаем их в муку.
Перемешиваем сначала ложкой.
Затем подсыпаем еще полстакана муки и опять перемешиваем. В это время тесто еще очень липкое и жидковатое.
На рабочую поверхность высыпаем еще полстакана муки, выкладываем на муку тесто.
И начинаем интенсивно месить его руками, постепенно подсыпая муку понемногу до тех пор, пока у нас не получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто нужно хорошо вы месить, поэтому не стоит торопиться подсыпать муку, так как можно пересыпать, и корж у пиццы потом будет сухим и невкусным. Лучше больше внимания уделить вымешиванию.
В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла, и смазываем им стенки миски. Кладем тесто в миску, переворачиваем его там вокруг своей оси, чтобы оно хорошо смазалось маслом. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое, обминаем его первый раз и опять оставляем подниматься до увеличения объема вдвое.
Затем кладем тесто в форму для пиццы и растягиваем его руками, ровно распределяя по всей форме. Если вы будете печь пиццу без формы, просто на противне, то тесто можно растянуть руками или раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и смазываем томатным соусом (или кетчупом). Кладем сверху фарш. Солим.
Лук нарезаем кольцами и раскладываем кольца на фарше.
Помидоры и колбасу нарезаем кружками, кладем сначала помидоры, а потом колбасу.
Посыпаем все сверху тертым сыром. И ставим пиццу в нагретую до 200°С духовку на 30 минут или пока края теста слегка не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы предоставлен кулинарным блогом Просто Вкусно.