Как готовить булочки с изюмом на завтрак к утреннему кофе и чаю

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак, они отлично подойдут к утреннему кофе или чаю. А приготовить их можно заранее, при правильном способе хранения вкусовые качества свои они не теряют в течение трех дней.

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

Обычно многие хозяйки не берутся за дрожжевое тесто, поскольку очень часто оно не получается, таким какое бы хотелось. Но существует несколько хитростей, благодаря которым практически в 100% случаев тесто получается сдобным и правильным.

1. Молоко или вода берущиеся за основу должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими

2. Дрожжи нужно добавлять не в жидкость, а на муку и только потом смешивать

3. Упаковка с сухими дрожжами в открытом виде должна храниться не более 24 часов, после этого существует вероятность, что дрожжи погибнут частично и ожидаемого эффекта не будет

4. Емкость с подготовленным тестом нужно ставить в теплое место, лучше всего для этого подходит миска, по диаметру превосходящая ту, в которой находится тесто. Наполняем ее с теплой водой и погружаем тару с тестом на 1 час

Если придерживаться этих рекомендаций, то все должно получиться. Итак, с теорией покончено, теперь приступим собственно к самому рецепту.

 

Нам необходимы такие продукты:

* Вода 210 мл

* Масло 100 грамм

* Яйца 4 штуки

* Сахар 130 грамм

* Ванилин 2 грамма

* Соль 5 грамм

* Мука 450 грамм

* Дрожжи сухие 11 грамм

* Изюм 150 грамм

 

Замешиваем тесто

— Для этого в емкости подогреваем воду до комнатной температуры

— В тару разбиваем два яйца и добавляем теплую воду

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— Натираем на мелкой терке размягченное сливочное масло

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— Добавляем ванилин, соль и сахар

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— Насыпаем 200 грамм муки и дрожжи

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— Теперь можно все тщательно размешать, после чего оставляем тесто на 20 минут на расстойку

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

!Важно последовательность добавления ингредиентов лучше не нарушать

 

В это время можно заняться изюмом

— Промываем его теплой проточной водой, затем завариваем крутым кипятком на 30 минут

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

Вернемся к тесту

К этому моменту оно должно было уже немного подойти.

— Высыпаем остатки муки и вновь перемешиваем все до однородной консистенции.

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

 

Засыпаем распаренный изюм, с которого предварительно нужно тщательно слить всю воду, вмешиваем его в тесто

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— Разделяем тесто на небольшие шарики, раскладываем их на посыпанном мукой противне или пергаментной бумаге, затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут «отдыхать»

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

— В отдельной миске взбиваем два яйца, они нам понадобятся для покрывания выпечки. Яйца необходимы, что бы булочки имели характерный золотистый цвет

— Когда тесто подойдет, промазываем всю поверхность яйцом и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-45 минут (время приготовления зависит от размера булочек)

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак, они отлично подойдут к утреннему кофе или чаю

— Через каждые 10 минут выпекания булочки необходимо доставать и промазывать взбитым яйцом.

Когда булочки с изюмом существенно увеличатся в размере и станут золотистыми их можно доставать и охлаждать.

Хранить такую выпечку лучше всего под полотенцем в закрытой хлебнице или кастрюльке, тогда она сохранит свою мягкость и свежесть до трех дней

Приятного аппетита

 

 

Читать так же фото рецепты:

Как готовить булочки с изюмом на завтрак к утреннему кофе и чаю: 1 комментарий

Комментарии запрещены.