Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su после масленицы приближается Великий пост, и я решил набросать, блюда которые можно готовит на пост Великий. Все не обходимые ингредиенты продают в супермаркете: цветная капуста (замороженная), сладкий болгарский перец (замороженный), но другие продукты купить любое время на рынке или магазине можно. Вегетарианские блюда во все времена были и будут полезны нашему организму как во время поста, диет и просто в обычное время питания.
Цветная капуста фри.
Картофель - 800 грамм картофеля
Цветная капуста - 400-500 грамм цветной капусты
Специи - зелень, соль, черный перец
Сладкий перец - 1 свежий болгарский перец
Постный майонез (пару ложек)
Мука - 50 грамм муки (5-6 столовых ложек)
Масло растительное или оливковое (1,5 столовых ложки)
Приготовление:
1. Замороженную капусту опустите в приготовленную заранее кипящую воду. Варите примерно минут 8, затем откиньте на дуршлаг.
2. Муку перемешайте с 1/2 стакана воды и постным майонезом. Посолите, поперчите.
3. В подходящей посуде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните в кляр( кляр можно сделать из яиц), потом опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистой корочки.
4. Подавать можно с отварной картошкой, свежим перцем или другими овощами. Посыпьте зеленью.
Перловая каша с овощами
Продукты на 4 порции:
- 100 грамм перловки (примерно пол стакана замоченную на ночь)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- зелень
- горсть очищенных тыквенных семечек
- 3 стакана воды
- соль, сахар
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую перловую крупу засыпьте в кипяток, варите примерно минут 10. Откиньте на сито, а потом переложите в глиняные горшочки или в любую форму (специально для духовки). Залейте кипятком, по вкусу добавьте соль, сахар и в духовку на час при температуре 160-180 градусов.
2. Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковородке, только без использования масла.
3. Морковь отварите, а лук поджарьте. Все ингредиенты перемешайте и добавьте в кашу. По желанию можно посыпать зеленью.
Запеканка из пшена
Продукты на шесть порций:
- 200 грамм пшена
- 250 грамм овощного бульона
- пару зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- оливки
- растительное масло
Приготовление:
1. Промытое пшено залейте горячей водой, в количестве 2 стаканов. Посолите, добавьте чеснок и варите, пока вода не выкипит.
2. Затем в пшено добавьте бульон. Выложите в форму. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
3. Подавайте запеканку с обжаренными овощами. Очень вкусно будет еще с оливками.
Приятного аппетита.
P. S. Постные блюда положительно влияют на умственные способности, а игрушки Playmobil с элементами конструктора эти способности развивают и положительно сказывается на успеваемости в школе, playmobil оптом можно заказать через интернет или по телефону не выходя из офиса во время обеденного перерыва своему ребенку.
Кухня бат Гермогена Постные блюда
Уведомление: Полезные свойства рыбы | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: продукты, которые повышают иммунную систему | Кулинарные рецепты готовим дома!