Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su после масленицы приближается Великий пост, и я решил набросать, блюда которые можно готовит  на пост Великий. Все не обходимые ингредиенты продают в супермаркете: цветная капуста (замороженная), сладкий болгарский перец (замороженный), но другие продукты купить любое время на рынке или магазине можно. Вегетарианские блюда во все времена были и будут полезны нашему организму как во время поста, диет и просто в обычное время питания.

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена
culinar.su Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена

Цветная капуста фри.

Картофель — 800 грамм картофеля

Цветная капуста — 400-500 грамм цветной капусты

Специи — зелень, соль, черный перец

Сладкий перец — 1 свежий болгарский перец

Постный майонез (пару ложек)

Мука — 50 грамм муки (5-6 столовых ложек)

Масло растительное или оливковое (1,5 столовых ложки)

Приготовление:

1. Замороженную капусту опустите в приготовленную заранее кипящую воду. Варите примерно минут 8, затем откиньте на дуршлаг.

2. Муку перемешайте с 1/2 стакана воды и постным майонезом. Посолите, поперчите.

3. В подходящей посуде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните в кляр( кляр можно сделать из яиц), потом опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварной картошкой, свежим перцем или другими овощами. Посыпьте зеленью.

Перловая каша с овощами

Продукты на 4 порции:

— 100 грамм перловки (примерно пол стакана замоченную на ночь)

— 1 большая морковь

— 2 луковицы

— зелень

— горсть очищенных тыквенных семечек

— 3 стакана воды

— соль, сахар

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую перловую крупу засыпьте в кипяток, варите примерно минут 10. Откиньте на сито, а потом переложите в глиняные горшочки или в любую форму (специально для духовки). Залейте кипятком, по вкусу добавьте соль, сахар и в духовку на час при температуре 160-180 градусов.

2. Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковородке, только без использования масла.

3. Морковь отварите, а лук поджарьте. Все ингредиенты перемешайте и добавьте в кашу. По желанию можно посыпать зеленью.

Запеканка из пшена

Продукты на шесть порций:

— 200 грамм пшена

— 250 грамм овощного бульона

— пару зубчиков чеснока

— 1 болгарский перец

— 1 помидор

— оливки

— растительное масло

Приготовление:

1. Промытое пшено залейте горячей водой, в количестве 2 стаканов. Посолите, добавьте чеснок и варите, пока вода не выкипит.

2. Затем в пшено добавьте бульон. Выложите в форму. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.

3. Подавайте запеканку с обжаренными овощами. Очень вкусно будет еще с оливками.

Приятного аппетита.

P. S. Постные блюда положительно влияют на умственные способности, а игрушки Playmobil с элементами конструктора эти способности развивают и положительно сказывается на успеваемости в школе, playmobil оптом можно заказать через интернет или по телефону не выходя из офиса во время обеденного перерыва своему ребенку.

 

Кухня бат Гермогена Постные блюда


 

Читать так же фото рецепты:

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.: 2 комментария

Комментарии запрещены.