Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su с 20 по 26 февраля в Москве соберется  много народа праздновать Масленицу славянский древний праздник посвященный поклонению солнцу. От мала до Велика будут кушать блины – символ солнца нашего бога, который нас любит и обогревает зимой и летом. Блинчики с грибной начинкой дорогие читатели отлично и не сложно на масленицу приготовить дома.

Блинчики с грибной начинкой

culinar.su Блинчики с грибной начинкой

 

Блины – это блюдо-долгожитель. Только на Руси оно известно уже более тысячи лет, а в Древнем Египте лепешки из пресного теста употребляли еще пять тысяч лет тому назад. Неслучайно, великий русский писатель А.П. Чехов посвятил один из своих трудов этому международному, но такому русскому по духу блюду. Где же конкретно появились блины, ученые не знают до сих пор. Кто-то из них поддерживает египетскую версию, а кто-то считает, что китайцам мы обязаны не только изобретением пороха, но и изобретением блинов.

За тысячелетнюю историю многие народы приложили свою фантазию к усовершенствованию блинов и блинчиков, но классическое дрожжевое изделие из муки славяне по праву могут считать своим кулинарным изыском.

Слово «блин» происходит от древнеславянского слова «млин», что означает «изделие из муки». Не счесть числа различных рецептов этого блюда: блинчики с творожной начинкой, мясной, овощной, да и само тесто может быть приготовлено по-разному. Предлагаю рецепт тоненьких блинчиков с грибной начинкой.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 7 ст. ложек муки, соль, 1,5 ч. ложки сахара, 3 неполных стакана молока.

Для начинки: около 350 гр. шампиньонов, морковь, лук по одной штуке, любая грибная паста, плавленый сырок или майонез.

Приготовление

Яйцо, муку, соль, сахар соединить с половиною молока, хорошо перемешать и тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить оставшееся молоко. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Пока жарятся блинчики, можно подготовить начинку. Шампиньоны отварить и мелко порезать. Лук и морковку измельчить и спассеровать. Грибы смешать с пассеровкой, остудить и соединить с любой магазинной грибной пастой, плавленым сырком с грибами или майонезом. Готовые блинчики разрезать пополам, с краю выложить начинку, свернуть конусом и выложить на блюдо.

Блинчики с грибной начинкой можно употреблять и в качестве повседневной трапезы и как праздничное угощение.

 

Ишь ты, Масленица!