Славянская кухня

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.suНемного об особенностях славянской кухни. Традиционно на кухни славяне готовили разнообразные вкусные блюда от супов борщей и щей до картофельных каш с овощами во время сезона зимы или лета блюда отличались. Что на носу? Бородавка! Но! Но! Но! Масленица! Блинчики с грибной начинкой на масленицу буду для семьи готовить дома.

русская кухня
culinar.su Русская кухня: борщ, солянка, кабачки, шашлыки, перец фаршированный, мясо, квашенная капуста, русская каша

А вот самым древним блюдом славян были блины с различными начинками. С ними связано много традиций. Например, роженицу сразу после родов кормили блинами с маслом, а на поминках блины были основным блюдом. Одна традиция сохранилась и до нашего времени. Перед Великим постом славянские народы отмечают масленицу, на нее готовят блины с различными начинками.

Славянская кухня состоит из украинской, русской, белорусской, чешской и польской кухонь. Кухни этих стран используют различные приправы и пряности в умеренном количестве, а также очень умело делают соленья.

Славянская кухня славится изделиями из теста – это коржи, вареники, пельмени, пирожки, пироги, булочки и калачи. Каждое изделие в нескольких вариантах с различными сладкими, мясными, овощными начинками. Десятки видов блинов, запеканок и огромное количество каш из всевозможных круп. Очень часто и много блюд славяне готовили из молока. Это был творог, кефир, сметана, сыр, сливки и т.д. Из творога готовили  запеканки на любой вкус, они были и сладкие и соленые и с фруктами и с овощами.

Основным и любимым продуктом славян стал картофель. Без него не накрывался ни один стол. Картофель готовили всевозможными способами, даже делали из сырого тертого картофеля тесто, а из вареного толченого начинку. Также в картофельную начинку могли добавлять жареный лук, мясо, вареные яйца.

Супы (ранее называвшиеся «хлебова» или «похлебка») практически не уступают по популярности картофелю. Даже сегодня у славянских народов осталась традиция на обед подавать суп.

Мясо, птицу, рыбу, дичь славяне используют в приготовлении своих блюд в неограниченном количестве.

Славянская кухня смело может похвастаться блюдами, которые и сегодня занимают одно из основных мест на наших столах. Это украинский борщ, который имеет более пятидесяти вариантов приготовления или польский – бигос.

Белорусская кухня — картофельные драники!

 

 

Читать так же фото рецепты:

Салат ананас: 20 шагов к праздничному столу
Поводов для праздника бывает достаточно много. Дни рождения новогодние...
Успенский пост – первые блюда: рассольник, суп гороховый, харчо и постный борщ
В самом начале напомню, что постные блюда подразумевают отсутствие не ...
Салат из цветной капусты
Цветная капуста уникальна по своему составу. Ее полезные свойства позв...
Японская кухня одна из достопримечательностей Японии
Многие жители разных стран считают кухню Японии очень разнообразной и ...