Перейти к содержимому

Рецепты из цветной капусты.

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вкусная и здоровая пища это рецепты из цветной капусты. Необычный зимний салат из обычных зимних овощей готовить не сложно и просто, важно иметь желание и страсть к стряпне.

Рецепты из цветной капусты.
culinar.su Рецепты из цветной капусты.

Цветная капуста – одна из самых полезных, здоровых и питательных овощей. У цветной капуста нежная клетчатка. И потому она полезна всем: детям, взрослым и пожилым, как больным, так и здоровым. Народы Средней Азии и Средиземноморья знали о ее полезных свойствах, и потому широко использовали ее в качестве лекарственной пищи.

Цветная капуста богата витаминами «А», «С», «К», «РР», витаминами группы «В»: «В1», «В2», «В6». В цветной капусте большое количество белков, аминокислот. В этом овоще преобладают соли кальция, железа, магния. Все они взаимодействуют между собой и потому хорошо усваиваются. Благодаря такому составу витаминов и минералов цветная капуста налаживает обмен веществ, кровообращение, защищает организм от вирусов и болезней, укрепляет иммунную систему, и даже помогает организму избавиться от лишнего веса и от стресса, депрессии.

Цветную капусту ценят не только за ее пользу для организма, но и за ее нежный вкус, простоту в готовке. Цветная капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом.

Рецепт изысканного, но легкого и простого в приготовлении ужина, цветной капусты с креветками. Для приготовления блюда возьмите триста грамм очищенных креветок, триста грамм шампиньонов, пятьсот грамм цветной капусты, один перец, пятьдесят грамм лука-порея, чеснок (зубчик), столовую ложку крахмала, щепотку сахара, две ложки растительного подсолнечного масла, столовую ложку соевого соуса. Порежьте шампиньоны и перец, капусту разделите на несколько соцветий, лук мелко порежьте. В сковороду добавьте масла, и пожарьте ингредиенты в следующем порядке: креветки, капусту, перец, грибы и лук. После обжарки все это выкладывается на решетку. Чеснок – истолочь, крахмал разведите в холодной воде. Приготовьте соус: в масло добавляется сахар, перец, соль, чеснок, крахмал и соевый соус. Полученную массу потушите на слабом огне, помешивая, минуты 3 -4. Добавьте в блюдо соус и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

P. S. Вкусной и здоровой пищей меня кормили вчера на даче у шефа, угощали закусочным пирогом – рецепт расстегаев его подают к ухе или мясному бульону вместо хлеба. Размеры пирога расстегаев от маленького и большого с тарелкой бывают. Ингредиенты для расстегаев: мука, соль, молоко, дрожжи, сливочный маргарин, сахар, растительное масло и любовь.

Любимые рецепты. Соус для цветной капусты!